◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Search Tampilnya Judul

Setelah melakukan walking² dan ngubek² akhirnya ketemu satu trik. Yaaa sesuai judulnya trik ini tuh seperti...uhhhmmm...(susah jelasinnya). Setiap blog pasti ada kotak searchnya kan ??? Nah kalo disearch tuh biasanya akan keluar postingan yg berkaitan dengan keyword yg kita ketikan di kotak search tadi. Dan hasil yg keluar itu adaaaaalah, postingan beserta dg isi sebatas read more kawan. Mudeung nggak nih, kalo nggak mudeung tak jelasin dg gambar. Ayo kita masuk ke kamar buat menjelaskan dg versi praktek...eh gambar maksudnya...ckckckck. Aku masuk ke blognya Jovie, nah terus aku searching diblognyah dg memasukan keyword trik...setelah itu muncul begindang kawan :


Itu hasil dari searching yg belon dikasih trik yg akan kita bahas kawan. Sekarang aku melakukan hal serupa, yaitu searching tapi di blog aku yg telah aku kasih trik yg akan kita bahas kawan. Dan aku masukan keyword di kotak searching yaitu javascript. Dan hasilnya yaitu :


Yaaa dengan hasiiil judulnya doang toh tidak dg isi sebatas read more seperti yg empunya Jovie toh...hakhakhak.
Trik ini aku dapatkan dari walking² ke blognya master Dody. Oke deh kita lanjut ke rumusnya bagaimana yaaa kawan, dan ada dua versi menurut master Dody. Yuk mariii...
  1. Login dolo yaa ke blogger.
  2. Klik Layout/Tata letak.
  3. Pilih Edit HTML.
  4. Oh iya, jangan lupa dibackup dolo template kawan, kalo ada hal² yg tidak diinginkan (error), dengan mengklik Download Full Template.
  5. Kemudian klik di
  6. Setelah dicentang tuh si expandnya, cari deh kode <b:include data='post' name='post'/>
  7. Setelah ketemu hapus dan ganti dengan kode berikut :

    <b:if cond='data:blog.homepageUrl !=
    data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'>
    <data:post.title/></a><br/><br/>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>

  8. Dan hasilnyaaaa...akan seperti tampak pada gambar dibawah ini :


    Ini contohnya kawan
  9. Kemudian di enSave deh. Dan lihat berhasil apa kagak.

  10. Gimana keren kan...hohoho, Master Dody teaaaa....^.^
Untuk versi yang berbeda nih, seperti yg aku tulis diatas adalagi ini caranya.
  1. Untuk versi garis putus-putus disetiap hasil searchingannya.


  2. Bagaimana tertarik tidak dengan versi yg itu, kalo tertarik kawan's tinggal ganti kode yg aku kasih tadi diatas dengan menyisipkan kode <hr align='left' color='#CCCCCC' size='1' style='border-style: dotted; border-width=1'/> diantara kode </br>,,,,</br>. Jadi hasil rumus keseluruhannya yaitu akan seperti :

    <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <a expr:href='data:post.url'>
    <data:post.title/></a><br/><hr align='left' color='#CCCCCC' size='1' style='border-style: dotted; border-width=1'/><br/>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    Nah kode color='#CCCCCC' adalah kode garis putus-putusnya. Kalo mau ganti dg warna lain, klik ajah Warna.

  3. Versi judulnya didalam kotak


  4. Langkah²nya sama kawan tinggal ganti kode diatas, jadinya seperti ini :

    <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <div style="border: 2px outset #CCCCCC; width: 450px; padding: 10px; background-color: #FFFFFF; text-align: left;">
    <a expr:href='data:post.url'>
    <data:post.title/></a></div><br/>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>

    Nah Width: 450px; ganti dg lebar main menu kawan kalo nggak lebar kolom postingan kawan. Buat background-color: #FFFFFF; adalah warna buat background kotaknya kawan.
Good lak yaaa,...moga² amal ibadah kita diterima disisinya AMIN, eh rumusnya berhasil maksudna teh. Thank's a lot to : Master Dody
Loading...
XSearch Tampilnya Judul

Subscribe my posts Register For Free!

2 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE