◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Menampilkan Widget Sesuka Hati

Beben cuma ingin berbagi ilmu yang didapat dari walking² ajah nih. Sering BeBeN membaca artikel tentang sekelumit masalah tentang Widget/Gadget, selama walking² ke kalangan para kawan's blogger. Ada yg alasannya melakukan itu mungkin karena praktis dan mudah ^_^. Yang jadi masalahnya disinih adalah, bagaimana kalau Widget/Gadget yg kita ADD entuh semakin lama semakin banyak. Hmmm...!!! Yang pertama muncul masalah disini adalah...akan semakin beratlah Blog yg kita miliki ini. Oke...mungkin disini ada 2 alternatif.
  1. Membiarkan halaman depan blog kita apa adanya. Dengan hasil ADD Widget/Gadget yg kawan's taruh dihalaman depan Blog. (Dengan harapan si pengunjung, mau berbaik hati melihat hasil dari kreatifitas kita dalam menghias depan blog kita dengan menunggu beres dari loading halaman depan Blog kita ^.^)
  2. Menghilangkan Widget/Gadget kita kala memasuki halaman full postingan kita (Ketika seseorang melakukan Read More). Mungkin...saran BeBen, bagi kawan's yg punya hiasan depan Blognya banyak ada baiknya dalam pemakaian Read More memakai trik yg auto Read More.
Mungkin kawan's bertanya-tanya, apa tujuan dari postingan ini ^.^. Mungkin bisa dibilang tujuan dari postingan BeBeN kali ini tidak jauh dalam rangka mengefisienkan Blog kawan's, dalam rangka kecepatan me-Loading atau efisiensi halaman ke halaman. Baca artikel BeBeN tentang Mempercepat Loading. Nah...dalam rangka postingan kali ini BeBeN ingin menambahkan bagaimana Widget/Gadget yg ada dihalaman depan Blog kawan's tidak ikut ketika seseorang pengunjung melakukan Read More !!! (Lumayan kan efisiensi waktu dalam me-Loading ^,^). Oke...BeBeN kaci contoh yaaa...


Nah dalam gambar yg BeBeN kasih contoh, yg bergaris panah berwarna merah itu, kalau kawan's perhatikan...tidak akan ikut kalau kawan's melakukan Read More dalam halaman Blog BeBeN ini. Dicoba ajah deh yaaa...^_^. Oke...bagaimana itu bisa terjadi dan bekerja !!! (HaLLaaaH)
  1. BackUp Full TempLate
  2. Takut terjadi hal-hal yg tidak diinginkan...Xixixixi...^_^.
  3. Klik Layout - Edit HTML - Centang
  4. Scroll down, terus cari kode yg seperti ini :

    <b:widget id='BlogList2' locked='false' title='' type='BlogList'>
    <b:includable id='main'>
    <!-- only display title if it's non-empty -->
    <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <div id='blog-list-title'>
    ...
    ...
    ...
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>

    Bisa jadi kode yg ada berbeda dengan apa yg BeBeN contohkan disinih. Nah yg penting coba cari kode seperti ini deh oleh kawan's :

    <b:widget id='bla-bla' locked='false' title='bla-bla' type='bla-bla'>

    Kode tersebut adalah kode dimana kawan's telah meng-ADD sebuah Widget/Gadget.
  5. Modif kode diatas tadi dengan menambahkan kode ini :



  6. <b:widget id='BlogList2' locked='false' title='' type='BlogList'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
    <!-- only display title if it's non-empty -->
    <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <div id='blog-list-title'>
    ...
    ...
    ...
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>
    </b:if>
    </b:includable>
    </b:widget>

    Tambahkan kode kawan's dengan menambahkan kode yg berhuruf tebal dan miring tersebut.
  7. Save deh Template kawan's


Nah kalau kawan's berhasil, maka trik ini telah berhasiL ... wuekekekekkkk ^.^. Triknyah simple tapi kok neranginnya kayak yg susah ginih deh....hmpfff !!! Soalnya trik ini menurut BeBeN, sangat berguna...jadi ajah aku posting LoL. Nara Sumber : BeautifuL Beta GOOD LUCK and HAPPY BLOGGING
Loading...
XMenampilkan Widget Sesuka Hati
Menampilkan Widget Sesuka Hati maksudnya menampilkan mau dimana gito.
Subscribe my posts Register For Free!

1 comments:

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE