◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Widget Facebook untuk Blog

blog-beben Dapat lagi artikel/postingan yang menurut BeBeN good good...ihihihihi. Apaan yaaa...yang good good itu. Hmmm...inget enggak kawan's postingan BeBeN yang ini Tombol Berbagi dari Facebook. Terus postingan BeBeN yang ini Membuat Fan Facebook ke Blog. Nah sekarang BeBeN dapat bagaimana caranya memasukkan Facebook kedalam Blog kawan's. Mungkin belon kebayang gimana itu si Facebook bisa ada di blog yaaa...ixixixi ^.^. Tenang kawan's, trik ini sudah dalam bentuk widget dari pembikinnyah. Jadi kawan's tinggal add gadget ajah...kekekekek.
Oh ia...nama widget ini yaitu Tiny Facebook Widget. Yang artinya kata yang bikinnya sih...ihihihi widget untuk memunculkan Facebook didalam Blog. Yang uniknya lagi...kalo ada sesama kawan's sudah memasang widget ini, kita bisa langsung melihat isi dari facebook kita di blog yang sedang kita kunjungi. Nah bagaimana caranya untuk bisa mendapatkan si Tiny Facebook Widget.
  1. Silahkan kawan's klik Layout > Add Gadget > pilih yang HTML/JavaScript
  2. Lalu kopikan script berikut ini :
    <script src=http://script.eksperimen.com/tinyfacebook.php></script>
  3. Save deh...^,^
Gambar yang sudah jadi :


Spesifikasi dari scriptnya :
  • Default panjang/tinggi dari panjang/tinggi kolom facebook di widget "350px"
  • Default lebar dari lebar facebook di widget "255px"
Nah kalau kawan's mau mengatur panjang/tinggi dan lebar dari facebook di widget ini caranya juga gampang kok ^_+. Kawan's tinggal menambahkan tulisan tinggi=xxx&lebar=xxx dibelakang si scriptnyah. Jika kawan's menginginkan tinggi 150 dan lebar 200 maka dalam menuliskan scritpnya menjadi :
<script src=http://script.eksperimen.com/tinyfacebook.php?tinggi=150&lebar=200></script>
Cukup mudah kan kawan's...qiqiqiqiqi ^.^'

NS : Eksperimen <--| Yang punya ide.
NB : Kalau sudah joint ke Facebook, cobalah kawan's scroll kebagian bawah si-Tiny Facebook Widget. Cari tulisan Full page...maka kalau diklik tulisan tersebut akan tampak tampilan Facebook aslinya tapi didalam blog kita. Xixixixi...lutu jadi kecil dan imyut² ^.^
Loading...
XWidget Facebook untuk Blog

Subscribe my posts Register For Free!

4 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE