◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

FIND AND REMOVE BROKEN LINKS WITH GOOGLE

Broken links is 404 pages and its mean no good. Broken links, dead links, danging link, atau link rot apapun istilahnya, tetap memiliki arti yang sama yaitu link rusak (not found). Biasanya bagi yang memiliki halaman khusus untuk link yang rusak ini akan ditujukan ke halaman 404 Benar sekali halaman 404 yang dimana bertujuan untuk memberitahukan bahwa link yang kita cari itu sudah tidak ada lagi/rusak :-s Emang males banget kalau suruh beginian, tapi ya gimana lagi ;)) Terpaksa kita harus sedikit meluangkan waktu juga :D

Ketika kita mengunjungi sebuah weblog favorit, terus mendapatkan link yang tidak berfungsi mungkin akan sedikit kecewa :p Terlebih lagi, link rusak (404 page) ini memiliki efek yang negatif pada search engine yang dapat merusak peringkat sebuah weblog :-? Berbeda dengan bawaan format editor Wordpress, yang dimana bisa berkerja otomatis dengan sistem plugin-nya. Bagaimana dengan blogspot sendiri :-/ Blog ini punya si embah, nah mari kita cek link rusak yang ada di blog kita ini dengan layanan yang dimiliki si embah :))

  1. Masuklah ke Webmaster Tools, dengan account sobat.
  2. Klik pada Diagnostics yang berada pada sisi kiri diikuti dengan memilih Crawl Errors.
  3. Pilih kategori Not Found.
  4. Jika ada jumlah link yang rusak pastikan dengan melakukan meletakan link tersebut di kotak google search dan lihat hasilnya.

Nah itu cara untuk mendeteksi link yang rusaknya sobat-sobat :) Sekarang tinggal bagaimana cara untuk melenyapkannya nih ;))
  1. Masuklah kembali ke Webmaster Tools, kalau belum masuk :p
  2. Pilih weblog yang akan dicek link rusaknya terlebih dahulu bagi yang memiliki lebih dari satu weblog.
  3. Klik di Site Configuration di sisi sebelah kiri dan pilih yang Crawl errors.
  4. Pilih Remove URL.
  5. Klik New removal request.

  6. Lakukan seting yang diinginkan setelah mengklik New removal request, kalau bisa pilih saja option yang paling atas.
  7. Klik tombol Next » deh.

  8. Masukan link yang akan dihapus pada tahap ini, dengan memasukan link yang tadi sudah dicek.
  9. Klik tombol Submit Removal Request.

    Biasanya kalau kita sudah melakukan pada tahap ini, pihak google akan memprosesnya selama 2 sampai 3 hari sabar-sabar ya :D
  10. Lakukan kembali langkah-langkah berikut guna mengecek kembali pilih Site ConfigurationCrawl AccessRemove URLRemoved URLs.
  11. Beres :)

Source by : http://sixrevisions.com
Loading...
XFIND AND REMOVE BROKEN LINKS WITH GOOGLE

Subscribe my posts Register For Free!

9 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE