◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Emoticon jQuery Plugin Suka-suka dari Web Mana!

Sebenarnya saya lagi tidak ada bahan untuk memosting. Walking-walking ke seantero jagat maya raya tidak menemukan yang different style #-o Seleksi punya memilih, tema trick, tutorial, hack, snippet sekarang akan bercerita mengenai EMOTICON :d Walau Koben lihat mungkin sudah tidak relevan lagi bila bercerita seputaran si emot ini :p
Tidak gaya, enggak aneh ora diposting dong :)) Nanti akan saya jelaskan bagaimana membuat emoticon suka-suka mau pakai emotikon dari web mana saja @-) (satu web sih, dan itu juga harus web yg memang khusus konten emotikon) Berawal menclok dari Facebook Style Emotions Jquery Plugin! Dipraktekan untuk dipasang ke blog, ternyata gambar emotikonnya tidak muncul :d Maklum saya tidak mengerti tentang script :(

Praktek punya nekat, saya modifikasi script jQuery plugin yg ada! Hihihi, tak tau bener yg penting jalan :)) Cuma ada satu masalah yg terjadi di sini? Ini emotikon cuma bisa memanggil 1x saja. Koben sudah kasih screenshot ke yg punya project, tapi tidak ada balasannya. Jika master Hompimpa Alaihum Gambreng baca, tolong benerin scriptnya yah :d Siapa saja yg bisa?
Singkat cerita trick ini jadi belum 100% mulus berfungsi. Cuman, bagian komentar kan terpisah-pisah tuh, jadi tidak masalah kalau mau memakai trik ini. Asal jangan sampai 2x sama pasang kode emotnya :d Misalkan begini +_+ +_+ (tuh yg jalannya bakalan satu tuh) Enggak ngerti juga :d
jQuery plugin, lumayan sedikit scriptnya, mudah pemanggilan, dapat kita terapkan semau kita. Alasan itu mengapa Koben ingin berbagi. Sharing is caring :)

Untuk lebih jelasnya silahkan buka halaman demo berikut Facebook Style Emotions Jquery Plugin. Ketikan pada kotak dengan kode emot yg sama lebih dari 1x, kemudian press Post. Apa yg terjadi?

Di awal Koben sudah bilang memodif script. Gue panggil via emot kepunyaan si Yahoo! Pergi deh ke sana untuk melihat source gambar emotnyah Emoticons Yahoo! Messenger and Hidden Emoticons Yahoo! Messenger. Ini yg Koben maksudkan mau memanggil emot dari web mana, asalkan memang kontennya emotikon. Mengapa begini, karena kita akan menggunakan jasa web tersebut guna memanggil gambar emot-emotnya! Singkat cerita, tidak usah mengupload gambar! Hehe...
Gambar emot lebah yahoo! :bz
Ini kalau dalam bentuk link http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/115.gif
Warna merah tersebut sebagai link pemanggil dari web yahoo!
Warna biru (angka-angka) kode gambar emot yg akan tampak.
Pokoknya gitu deh :p Sobat mau pakek web dari mana, perhatikan saja begitu struktur penulisannya.

Structure Emotions jQuery Plugin

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[

SCRIPT PLUGIN HERE - Silahkan di download dan di ekstrak

//]]>
</script>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[

$(document).ready(function()
{
$(".post-body").emotions();
$(".comment-body").emotions();
});

//]]>
</script>
Terserah itu mau diletakan dimana. Rekomendasi diatas tagging </body> Script hasil download cari pada bagian $.fn.emotions.defaults
a :
Merupakan link pemanggil emot dari web tujuan.
b :
Kode angka² mrpkn jenis gambar emot yg ada di yahoo!
s :
Kode yg akan kalian pakai dalam memanggil, terserah enaknya mau gimana. Bila mau menambahkan emot pada bagian yg dikehendaki, tambahkan saja$(".comment-body").emotions();
$("UNIQUE-ID").emotions();Pertimbangkan dulu bila emang mau dipakai :d Belum 100% mulus :p

Happy emot \m/

Loading...
XEmoticon jQuery Plugin Suka-suka dari Web Mana!

Subscribe my posts Register For Free!

6 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE