◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Dipaksa Update Postingan Bro

Sebenarnya lagi tidak ada ide postingan yang unik nih bro! Tapi salah satu temen blogger gue sudah minta² update artikel. Begini katanya "tumben lom posting lgi genggong heheh.......?" Kalau bahan yang biasa² mah banyak, tetapi menurut gue 'dah bejibun sobat blogger mosting hal biasa itu :P Koben akan sodorkan ini properti CSS background? Syntax yg sering dipakai oleh para blogazine blogger ketika melakukan posting. Perhatikan syntax sederhana berikut...
<div style="background:#000 url('BLAH-BLEH-BLOH') no-repeat bottom right;width: 323px;border: 1px solid #eee;padding: 0 1em;margin: 5px auto;color: #fff;font-weight:bold">

---------- CONTENT POSTED HERE ----------

</div>
Itulah syntax yang lebih dikenal dengan cara untuk merubah background di setiap halaman post blogspot.
Demo

Properti CSS background digunakan untuk menentukan efek latar belakang dari sebuah elemen.

Properti CSS digunakan untuk efek latar belakang meliputi:

  • background-color
  • background-image
  • background-repeat
  • background-attachment
  • background-position
Boring banget kan postingan gue! Ya sudah AA kasih bonus tut's ringan bagaimana cara menciptakan efek jiggle (bergoyang) dengan CSS!

Jiggle Demo

Silahkan meluncur kemari kalau kepengen www.kirupa.com/html5/creating_the_ios_icon_jiggle_wobble_effect_in_css.htm
Sobat berminat memasang tombol berbagi dengan gaya jiggle ke dalam blog kalian? Okelah kalo begitu, sikat nih ramuannya...jangan pake lama!Demo & DownloadSave Page As ► buka pake editor Notepad ► perhatikan <style> untuk kode CSS. Urusan memasang silahkan masing-masing yah :D
Source coded by: kurtulusticaret.com/stk/Save-And-Share-2.txt
Bonus link:
thecodeplayer.com/walkthrough/css3-squircles
Happy blogging \m/
Loading...
XDipaksa Update Postingan Bro
Cara membuat background berbeda pada setiap post session. Plus bonus how to get jiggle effect using CSS
Subscribe my posts Register For Free!

5 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE