◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

3 RECENT POST STYLE

Ehem-ehem, akyu datang lagi si Raja walking²...^.^ Oke untuk sekarang aku ingin membagikan hasil walking² aku, yaitu tentang recent post atau postingan kawan's yang terbaru. Setelah melakukan walking² aku hanya baru bisa mendapatkan 3 gaya mengenai recent post ini kawan's. Oke tanpa banyak basa basi aku paparkan yang pertama, recent post versi dari :
  1. Blogger
  2. Yesss...ternyata Blogger sekarang sudah memiliki fasilitas recent post sendiri. Bagaimana untuk mendapatkan recent post versi Blogger ini. Ayo kita hajar bleh.
    • Pertama-tama masuk ke bagian Layout, terus pilih Page Element.
    • Kemudian pilih Featured.


    • Setelah ntuh ini ada gambar, nah digambar tersebut ada panah dua buah !!! Pilih salah satu feature yang menurut kawan's sesuai.

    • Nah pada pengaturan akan muncul apa yg harus diatur-atur. Ganti Blog URL dengan alamat BLog URL kawan's.
    • Langkah terakhir SAVE.
  • Recent post versi Kranthi
  • Recent post versi ini kawan's, ada thumbnailnya juga sih kayak yang ada di blogger yang kukasih panah yang kedua ntuh. Cuma kalau yang Kranthi ini dalam memosting harus terdapat gambar minimal satu. Soalnya kalau gak ada gambar....ya hitam jadinya ;)) dalam recent postingannya entar. Bagaimana untuk melakukannya !!!
    1. Seperti biasa Login dolo ke blogger dg ID kawan's yaaa.
    2. Klik Page Element, kemudian tambah Gadget.
    3. Pilih yang Add HTML / Javascript
    4. Setelah itu masukan deh kode berikut :

      <script language="JavaScript">
      imgr = new Array();
      imgr[0] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
      imgr[1] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
      imgr[2] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
      imgr[3] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
      imgr[4] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

      showRandomImg = true;
      boxwidth = 298;
      cellspacing = 8;
      borderColor = "#FFFFFF";
      bgTD = "#000000";
      thumbwidth = 40;
      thumbheight = 40;
      fntsize = 12;
      acolor = "#666";
      aBold = true;
      icon = " ";
      text = "comments";
      showPostDate = false;
      summaryPost = 40;
      summaryFontsize = 10;
      summaryColor = "#666";
      icon2 = " ";
      numposts = 5;
      home_page = "http://beben-koben.blogspot.com/";
      </script>
      <script src="http://myblogtalk.com/bloggertemplates/js/recentposts_thumbnail.js" type="text/javascript"></script>


      NB :
      • boxwidth = 298 -–> lebar kotak widget
      • borderColor = "#FFFFFF" -–> warna border / garis pada kotak
      • cellspacing = 8 -–> ruang di antara sel
      • thumbheight = 40 --> tinggi thumbnails
      • thumbwidth = 40 --> lebar thumbnails
      • acolor = "#666" --> warna Judul
      • fntsize = 12 --> ukuran font (huruf)
      • aBold = true --> tebal huruf pada judul post (true or false)
      • numposts = 5 --> jumlah judul post yang ingin ditampilkan
      • home_page = http://beben-koben.blogspot.com/ -–> ganti dengan alamat url blog kawan's.

      Untuk melihat kode warna silahkan klik tombol kode warna berikut :


    5. Setelah itu SAVE.

  • Yang ketiga itu adalah Recent Post versi berlabel Recent Post With Label

  • Langsung ajah yah cara untuk mengetahui bagaimana trik recent post yang ini.
    1. Masuk ke akun Blogger kawan's dan pilih "Layout" - "Page Elements"
    2. Klik "Add a Gadget" - "HTML / JavaScript"
    3. Copy kode di bawah ini :


    Label: <span id="pbl_labels"></span>
    <div id="pbl_posts"> Recent Posts </div>

    <script type="text/javascript">
    var jumlah_maksimum_post = 5;
    var dengan_ringkasan = true;
    var jumlah_karakter_ringkasan = 100;
    </script>

    <script src="http://copycat91.googlecode.com/svn/trunk/recentpostsbylabel.js">
    </script>

    <script src="http://URL-BLOGKAWAN.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=onLoadFeed">
    </script>

    <!-- Tolong hargai dengan tidak menghapus/mengubah link di bawah -->
    <div style="text-align:right; font-size:0.75em">
    Widget by:
    <a href="http://infotentangblog.blogspot.com/2009/07/recent-post-dengan-label.html">
    Info Blog
    </a>
    </div>
    1. jumlah_maksimum_post
    2. jumlah post yang ingin ditampilkan
    3. dengan_ringkasan
    4. Jumlah keterangan postingan yang akan ditampilkan
    5. URL-BLOGKAWAN
    6. Ganti dengan alamat URL Blog kawan's yaaa.
      Langkah terakhir, di SAVE deh.
    Dah ah beres...GOOD LUCK ^,^
    Loading...
    X3 RECENT POST STYLE

    Subscribe my posts Register For Free!

    3 comments

    [?] g+ convert

    DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
    You can use some HTML tags, such as
    <b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

    al-Quran

    MISC

    Resources

    WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
    1 2 3 4 5 6 7 8 9

    FACEBOOK PAGE