◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Animation of the Headlines

Hai-hai...aku kembali dengan membawa trik dan trips yang anyar. Sebenarnya baru nulis, bukan baru triknyah...wuekekekekkkk. Yaaa biasalah namanya juga ahli hunting-hunting. Kalo dapetnya cepat yaa cepet mostingnya juga, nah kalo lambat dapetnya...yaa maaf-maaf sajah...xixixixixi. Oke kali ini BEBEN si raja hunting mo bagi-bagi, macam-macam animasi headlines buat postingan kawan's. Aku cuma dapat tiga yang menurut aku good ... good ... good. Mari kita lanjut. Yang pertama :
  1. Animasi Hedalines Via FeedBurner.
  2. Mungkin kawan's sudah tahu semua cara mendapatkan widget ini. Yaaa...kawan's tinggal melakukan signup ke FeedBurnernya. Setelah itu tinggal ikutin langkah-langkahnya. Dan tampilannya akan seperti ini kawan's animasinya :

    Prodigy of Head ®

    ↑ Grab this Headline Animator

    Gimana...bagus toh...dan untuk setting²nya tinggal dilakukan ditempat FeedBurnernya sendiri.

  3. Animasi Headlines dari InfoBlog


  4. Seperti yang ditunjukan panah berwarna merah itu kawan's, itu bisa diclose loh. Keren nggak tuh. Nah kalau mau mendapatkan animasi headlines seperti itu kawan's tinggal datang ajah ke webBlog yang bersangkutan. Kalau belon tahu alamatnya, nih tinggal klik ajah InfoBlog.

  5. Yang terakhir versi HOCTRO

  6. Nah versi yang ini yang sekarang aku pakai kawan's, yang ada disebelah kanan atas itu kawan's contohnya. Gimana...kawan's berminat nggak yang kayak seperti ituh. Yukkk...kalo emang berminat aku pandu...gyakakakakakkkk !!!

    • Dapatkan kode kawan's dolo dari google.
    • Untuk mendapatkannya silahkan kunjungi link berikut : Get KEY
      Caranya gampang kok, kawan's tinggal memasukan URL blog kawan's kesonoh. Setelah ntuh dapet deh kodenya. Pokoknya gampang coba jaa ya kesana...entar dapet kok :D.
    • Setelah mendapatkan kode dari mbah Google. Langkah selanjutnya Download Full Template kawan's dolo, sapa tau gagal ditengah jalan....xixixixixi. Setelah beres, kawan's pergi dah ke Layout...pilih Page Elements, terus pilih deh Add Widget yang HTML / Javascript. Setelah langkah² yang tadi dilaksanakan, sekarang kawan's mimi cucu ato kopi dolo deh. Tarik napas yang dalam...buang deh dari pantat...Prettt !!!...tut. Baru deh kita lanjutin. Ini yang penting dari langkah² yang tadi kawan's lakukan. Pasang mata dan telinga yaaa.

      <script src='http://www.google.com/jsapi/?key=YOUR-KEY' type='text/javascript'/>
      <script src='http://www.google.com/uds/solutions/dynamicfeed/gfdynamicfeedcontrol.js' type='text/javascript'/>

      <style type='text/css'>
      @import url("http://www.google.com/uds/solutions/dynamicfeed/gfdynamicfeedcontrol.css");

      #feedControl {
      margin-top : 20px;
      margin-left: auto;
      margin-right: auto;
      width : 440px;
      font-size: 16px;
      }
      .gfg-title {
      color : #612e00;
      background-color: #FFF3DB;
      }
      .gfg-title a {
      color : #612e00;
      }
      .gfg-root {
      border: 1px solid #956839;
      font-family: "Georgia", sans-serif;

      }
      </style>
      <script type='text/javascript'>
      function load() {
      var homeUrl = "<data:blog.homepageUrl/>";
      var feed = homeUrl + "feeds/posts/default";
      new GFdynamicFeedControl(feed, "feedControl",
      {numResults : 4});

      <h6>Widget by <a href='http://hoctro.blogspot.com/2008/09/google-ajax-feed-widget.html'>Hoctro</a></h6>

      }
      google.load("feeds", "1");
      google.setOnLoadCallback(load);
      </script>


      Makan tuh script...gyakakakakkkkkk. Letakkan script tersebut tepat diatas tag </head>. Langkah selanjutnya...
    • DiSAVE deh.

    Perhatikan tulisan yang ditebalkan entuh kawan's. YOUR-KEY <--- ini ganti dengan kode yang didapatkan dari mbah Google tadi. Yang berwarna biru tebal itu Variable jumlah headlines postingan kawan's yang mau ditampilkan. Maximalnya bisa sebanyak 25 biji.
    Tadi aku suruh Add Widget yang HTML / Javascript kan, nah itu baru sekarang berfungsinya, setelah memasukkan script tadi dan disave...gyakakakakakKKKK...bingung-bingung dah. Sok atuh lakukan Add Widget yang HTML / Javascript, setelah entuh masukkan deh perintah untuk memanggil script yang tadi dengan scrpt berikut:

    <div id="feedControl">Loading...</div>

    Ini yang pentingnya loh kawan's, awas jangan salah urutannya yaaa. Setelah memasukkan script perintah tadi, baru disave keseluruhan dan lihat hasil kerja kawan's. Untuk mengatur posisi Widget tersebut, terserah kawan's bagusnya mau dimana. Okek's !!!.
    Buat mengatur warna tinggal rubah saja kode warnanya yang berada dikode CSSnya.
    .gfg-title {
    color : #612e00;
    background-color: #FFF3DB;
    }
    .gfg-title a {
    color : #612e00;
    }
    .gfg-root {
    border: 1px solid #956839;
    font-family: "Georgia", sans-serif;

    }

    Semoga berhasil yaaa...muachhhhh ^.^.
Loading...
XAnimation of the Headlines

Subscribe my posts Register For Free!

10 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE