◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Effect Pada Image

BeBeN-Coy hadir lagih membawa trik & tips yang simple. Semoga ini bermanfaat bagi kawan's semuanyah. Trik ini berkaitan dengan image (gambar) yang akan muncul entar didalam postingannya. Contoh :

beben-koben

Trik ini sangat mudah dilakukan kok kawan's. Kita hanya tinggal nambahin code CSS doang kok. Itu juga gak banyak² amad.

beben-koben
Semoga dengan gambar diatas tersebut kawan's paham yang BeBeN maksudkan yaaa ^,^.

beben-koben

Dah ah, masak enggak paham juga c...Kebangetan banget deh...gyakakakakkkkk. Langkah-langkahnya :
  1. Temukan code dibawah ini, biar cepat gunakanlah CTRL + F

  2. .post img {

    Kalo enggak ketemu yaaa cari jaa didalam tag BODY yang berbau-bau script img Xixixixiiii...:D Kalau sudah ketemu pasti scriptnya mirip² kek ginih deh :

    .post img {
    border: xpx solid #xxxxxx;
    }

    Hapus script yg berada didalamnyah, jadi seperti ini :

    .post img {


    }

  3. Lalu disave.
  4. Bubuhkan kode berikut kedalam kode yg dihapus tadi :
    border: 5px solid #b08C00

    beben-koben

    Maka akan tampak seperti gambar yg diatas itu kawan's. Silahkan kawan's ganti ukuran dan jenis kode tersebut sesuai dengan kebutuhan kawan's yaaa.

    solid

    double

    groove

    dotted

    dashed

    inset

    outset

    ridge

    hidden

  5. Terus disave lagi ajah kalo emang maunya begitu ^.^
  6. Bagaimana kalo kita bubuhkan padding

  7. .post img {
    border: 5px solid #F90C00;
    padding: 10px;
    }

    beben-koben

    Mak nyusss...sruput duyu ahhh kopinyah...-_- enak toh, mang tab toh...i lop yu pull ♥♥♥.
  8. Disave kalo emang mau gayanya seperti ituh
  9. Bagaimana dengan membubuhkan sebuah background gambar kedalamnya kawan's

  10. .post img {

    border: 5px solid #XXXXXX;

    padding: XXpx;

    background: url (Http://URL Link Gbr/image.gif);

    }

    beben-koben

    Mangtab toh...nah gambar bintang yg kecil² tuh yg membuat imyut²...xixixixi...^.^

Thank's a lot for Max. Happy Blogging ^.^
Loading...
XEffect Pada Image

Subscribe my posts Register For Free!

9 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE