◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

OLD COMMENT BIT NEW COMMENT FORM SHOW

Dapat lagi yang menarik dan unik-unik nih...hahihuheho...hohohoho ^.^. Biasa, sang petualang mah yaa begini ini kawan's...Xixixixi ^,^. BeBeN membawa artikel yang menarik lagi nih. Banyak sih waktu membaca artikel-artikel si-empunya blog yang bagus-bagusnya. Tapi disini aku hanya ingin membahas satu topic yang mungkin bisa menambah fungsi dari blog para sobat blogger. Khususnya pada bagian kotak komentar. Biasanya fasilitas komentar ini hanya berupa tulisan bukan berbentuk Frame, yang kebanyakan berada pada template para blogger. Kalau mau melihat contohnya silahkan kunjungi teman BeBeN Kang Suradi Suroto. Lihat pada bagian komentar!!! Disana tidak ada Frame/kotak untuk komentarnya teman. Yukkk...kita mari lanjutkan apa itu OLD COMMENT FORM.Langsung saja caranya bagaimana untuk mendapatkan Old Comment Form Inline With New Comment Form.
  1. Log in terlebih dahulu ke account blogger sobat--->Dashboard--->Setting--->Lihat ke address browsingan sobat--->Ada sederetan angka-angka. (Klik Gambar berikut ini lightbox teknik)
  2. Grab/ambil angka-angka tersebut, save di notepad atau dimana saja.
  3. Nah ini, disini bagian yang membutuhkan kejelian sedikit...Xixixi. Gampang-gampang susah!!!
  4. Temukan script berikut didalam template sobat setelah melakukan

    pada halaman Edit HTML template.
  5. <div class='comment-form'>
    <a name='comment-form'/>
    <h3><data:postCommentMsg/></h3>
    <p><data:blogCommentMessage/></p>
    <iframe allowtransparency='true' expr:src='data:post.commentFormIframeSrc' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='auto' width='100%'/>
    </div>
    Biar cepat tekan pada keyboard Ctrl + F, ketikan didalam kotaknya kode yang ini <div class='comment-form'>.
  6. Setelah ketemu, gantikan dengan script berikut ini :
    <div class='comment-form'>
    <a name='comment-form'/>
    <b>Post Your Comment</b> (looking for the <a expr:href='&quot;http://www.blogger.com/comment.g?blogID=123456789098765432&amp;amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;' rel='nofollow'>old comment form</a>?)
    <p><data:blogCommentMessage/></p>
    <iframe allowtransparency='true' expr:src='data:post.commentFormIframeSrc' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='auto' width='100%'/>
    </div>

    Notes :
    • Ganti angka-angka yang ada didalam script tersebut dengan angka-angka yang tadi BeBeN suruh save (Langkah ke 2).
    • Kata-kata "Post Your Comment", bisa sobat blogger ganti.
    • Kata-kata "looking for the" juga bisa diganti.
    • Kata-kata "old comment form" juga bisa, semuanya terserah mau diganti apa saja sesuai keinginan & kebutuhan kawan's.
    Nah script ini hasilnya akan berbentuk PoP Up. Windows yang muncul diatas yang kecil dan imyut-imyut itu loh...wekekekekek. Kalau mau yang same windows terbukanya maka scriptnya sebagai berikut :

    <div class='comment-form'>
    <a name='comment-form'/>
    <b>Post Your Comment</b> (looking for the <a expr:href='&quot;http://www.blogger.com/comment.g?blogID=123456789098765432&amp;amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&quot;' rel='nofollow'>oldcomment form</a>?)
    <p><data:blogCommentMessage/></p>
    <iframe allowtransparency='true' expr:src='data:post.commentFormIframeSrc' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='auto' width='100%'/>
    </div>
  7. S A V E dan lihat hasilnya
Untuk contoh yang Pop Up dapat dilihat di blog BeBeN ini, tepat diatas kotak komentar ada tulisan bertuliskan "Komentar Dong Ah (Berkomentar pada Format Komentar Jadul?)". Kalau yang same windows dapat dilihat di blognya Kang Suradi Suroto yang tadi diatas disebutkan linknya. Selesai deh misi jalan-jalan aku. Hmmm...kalau kawan mau tahu trik dan tips yang lainnya, dan sangat berguna bagi blogger pendatang baru kek BeBeN ini!!! Kunjungi blog berikut yang telah mau bersusah payah berbagi ilmunya bagi kalangan blogger. BeBeN said thanks a lot for Aneesh (an Engineer and a Net Savvy guy from India), for dedicated of tutorial's for blogger.Inggris british...wkwkwkwk
Happy blogging dan WassaLam .
Loading...
XOLD COMMENT BIT NEW COMMENT FORM SHOW

Subscribe my posts Register For Free!

2 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE