◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

STATUS BAR STYLE

Kembali lagi bersama bloglang sang pengembara alam maya!!! Setelah kemarin memberikan hasil dari mejelajah, dan menghasilkan script yang lumayan untuk menghiasi blog kita mengenai Rotate pesan dan gambar yang berubah sewaktu di refresh. Nah, sekarang aku datang lagi nih...xixixixi, mau bagi-bagi script lagih. Script ini mengenai title dan status bar. Pasti sudah pada tahu dong, tulisan yang selalu ada di kotak kecil (New Tab in mozilla, opera) dan paling luar/atas di windows teman's. Pokoknya itulah, paham syukur enggak juga harus...huehuehue -__-'
Yang pertama status dirubah menjadi hari, bulan, tanggal, tahun, jam dan keterangan status.
  1. Dynamic Title Bar Date-Time Clock Display.
  2. Codenyah nih :

    <script language='JavaScript'>
    <!--

    // (C) 2000 by CodeLifter.com
    // http://www.codelifter.com
    // Free for all users, but leave in this header

    function doTheClock() {
    window.setTimeout( "doTheClock()", 1000 );
    t = new Date();
    if(document.all || document.getElementById){
    document.title = t.toString();
    }else{
    self.status = t.toString();
    }
    }

    doTheClock()

    //-->
    </script>



  3. Boing-boing status bar.
  4. Aku kasih nama boing-boing, karena ini akan memberikan efek status pada bar ada variasi gerakan seperti boing-boing ditempat. Contohnya lupa ^,^, tapi aku telah coba dan berikut screen shotnya.


    Nah ini codenya :

    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[

    var message = new Array() // leave this as is

    message[0] = "[SELAMAT]";
    message[1] = "-[DATANG]-";
    message[2] = "-[DI BLOG]-";
    message[3] = "BEBEN";
    message[4] = "[[CUTEZ]]";
    message[5] = "[SEMOGA]";
    message[6] = "[BETAH]";
    message[6] = "[BERKUNJUNG]";

    var reps = 1

    var speed = 100
    var p=message.length;
    var T="";
    var C=0;
    var mC=0;
    var s=0;
    var sT=null;
    if(reps<1)reps=1;
    function doTheThing(){
    T=message[mC];
    A();}
    function A(){
    s++
    if(s>9){s=1}

    if(s==1){document.title='[[[--[['+T+']]--]]]'}
    if(s==2){document.title='[[--[[-'+T+'-]]--]]'}
    if(s==3){document.title='[[[--[['+T+']]--]]]'}
    if(s==4){document.title='[[--[[-'+T+'-]]--]]'}
    if(s==5){document.title='[[[--[['+T+']]--]]]'}
    if(s==6){document.title='[[--[[-'+T+'-]]--]]'}
    if(s==7){document.title='[[[--[['+T+']]--]]]'}
    if(s==8){document.title='[[--[[-'+T+'-]]--]]'}
    if(s==9){document.title='[[[--[['+T+']]--]]]'}
    if(C<(8*reps)){
    sT=setTimeout("A()",speed);
    C++
    }else{
    C=0;
    s=0;
    mC++
    if(mC>p-1)mC=0;
    sT=null;
    doTheThing();}}
    doTheThing();
    //]]>
    </script>

  5. Titlenya berjalan-jalan.
  6. Kalau yang suka sama traveling dan adventure pasti suka jalan-jalan kan. Nah ini cocok nih soalnya tulisan pada address barnya akan berjalan-jalan gitoo. Kalau mau lihat demonya silahkan Ruang SC blognya teman BeBeN. Disana sekaligus sudah ada caranya. Wekekekekkk...! Tapi kalau mau pakai script yang BeBeN dapat silahkan disambi nih :

    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[

    msg = " PESAN-PESAN ";
    msg = "--- .:[PESAN PESAN]:. ---" + msg;pos = 0;
    function scrollMSG() {
    document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++;
    if (pos > msg.length) pos = 0
    window.setTimeout("scrollMSG()",200);
    }
    scrollMSG();

    //]]>
    </script>

    Tulisan yang berkedip-kedip itu silahkan diganti dengan kesukaan sobat.
  7. Kalau yang satu ini animasinya hanya pas masuk ke web/blog kita nih. Kalau mau liad demonya yang seperti ini DynamicDrive. Perhatikan langsung ke address barnya waktu memasuki halaman web tersebut kawan. Seperti biasa kode dan caranya ada disana...xixixixi.
  8. Utek-utek kayak ulat
  9. Nah ini yang terakhir ah, capek. Kalau yang ini si tulisannya akan mengutek-ngutek kayak ulat lagi berjalan. Kalau mau yang seperti silahkan disambi.
    <script type='text/javascript'>
    var ctitle="Prodigy of Head";
    var counter=0;
    function uplow_text() {
    document.title=ctitle.substring(0,counter).toLowerCase()
    +ctitle.substring(counter,counter+2).toUpperCase()
    +ctitle.substring(counter+2,ctitle.length).toLowerCase()
    if (counter==ctitle.length){
    counter=0
    }
    else {
    counter++
    }
    setTimeout('uplow_text()',50)}
    uplow_text();

    var icon = document.createElement("link");
    icon.rel = "SHORTCUT ICON";
    icon.href = "URL-LINK GAMBAR";
    document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(icon);
    </script>
    Jangan lupa tulisan yang ngebling-bling diganti tuh.
Oh iyah, semua script-script tersebut pemakaiannya diletakkan didalam tag <head> ... </head>. Tapi kebanyakannya diletakkan setelah kode tag <head>. WassaLam dan semoga berhasil ^_^.
Loading...
XSTATUS BAR STYLE

Subscribe my posts Register For Free!

5 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE