◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

RECENT POST WITH JSON SCRIPT

Huy...prikitiw, BeBeN nih balik lagi!!! Biasa kembali dari ngebloglang nih. Tutorial standar nih, mengenai Recent post. Memang dari bloggernya sudah ada sih add a gadgetnya bikinan Blogger Buster. Kita tinggal masuk ke halaman Page Elements, Add a Gadget, lihat ke sebelah kiri cari yang bertuliskan More Gadgets, add deh Recent Posts jadi deh kita punya recent post di blog kita. Nah kalau mau alternatif lain mengenai recent post atau artikel ini bisa saja kok. Seperti pepatah kuno bilang "masih banyak jalan menuju Blog Roma"...kekekekekkk.

Sebenarnya postingan ini cuma mengamankan tutorial ini dari si empunya link. Kenapa aku katakan demikian!!! Coba sobat klik address berikut ini : "http://feeds.feedburner.com/~r/wolverinehacks/~3/423845145/how-to-show-10-posts-instead-of-5-posts.html"   pasti bakal masuk ke feed burner HTTP Error (Code) and Message: (404) null. Ayo deh kita lanjut kalau ada yang kepingin recent post ini.

  1. Log in ke dalam account sobat terlebih dahulu.
  2. Pilih Layout--->Page Elements--->Add a Gadget--->Pilih HTML/Javascript.
  3. Masukkan deh script berikut ini :
  4. <script>
    function rp(json) {
    document.write('<ul>');

    for (var i = 0; i < numposts; i++) {
    document.write('<li>');
    var entry = json.feed.entry[i];
    var posttitle = entry.title.$t;
    var posturl;

    if (i == json.feed.entry.length) break;

    for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
    if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
    posturl = entry.link[k].href;
    break;
    }
    }

    posttitle = posttitle.link(posturl);
    var readmorelink = "(more)";
    readmorelink = readmorelink.link(posturl);
    var postdate = entry.published.$t;
    var cdyear = postdate.substring(0,4);
    var cdmonth = postdate.substring(5,7);
    var cdday = postdate.substring(8,10);
    var monthnames = new Array();
    monthnames[1] = "Jan";
    monthnames[2] = "Feb";
    monthnames[3] = "Mar";
    monthnames[4] = "Apr";
    monthnames[5] = "May";
    monthnames[6] = "Jun";
    monthnames[7] = "Jul";
    monthnames[8] = "Aug";
    monthnames[9] = "Sep";
    monthnames[10] = "Oct";
    monthnames[11] = "Nov";
    monthnames[12] = "Dec";

    if ("content" in entry) {
    var postcontent = entry.content.$t;
    } else if ("summary" in entry) {
    var postcontent = entry.summary.$t;
    } else
    var postcontent = "";
    var re = /<\S[^>]*>/g;
    postcontent = postcontent.replace(re, "");
    document.write(posttitle);

    if (showpostdate == true) document.write(' - ' + monthnames[parseInt(cdmonth,10)] + ' ' + cdday);

    if (showpostsummary == true) {
    if (postcontent.length < numchars) {
    document.write(postcontent);
    } else {
    postcontent = postcontent.substring(0, numchars);
    var quoteEnd = postcontent.lastIndexOf(" ");
    postcontent = postcontent.substring(0,quoteEnd);
    document.write(postcontent + '...' + readmorelink);
    }
    }
    document.write('</li>');
    }
    document.write('</ul>');

    }
    </script>

    <script>
    var numposts = 10;
    var showpostdate = false;
    var showpostsummary = false;
    var numchars = 100;
    </script>

    <script src="http://NAME-YOUR-BLOG.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rp"></script>
  5. Gantilah tulisan NAME-YOUR-BLOG dengan nama blog sobat.
  6. SAVE.
Catatan :
  • var numposts = 10 (Max 25 post).
  • var showpostdate = false (ganti dengan true) maka akan tampil tanggal pada bagian ujung title postingannya.
  • var showpostsummary = false (ganti dengan true) maka akan tampil penjelasan beberapa kalimat mengenai postingan kita.
TERIMA KASIH...PRETTT!!!

Loading...
XRECENT POST WITH JSON SCRIPT

Subscribe my posts Register For Free!

5 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE