◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

WIDGET KATA-KATA MUTIARA

Mosting iseng-iseng ah tentang widget kata-kata mutiara. Kayaknya postingan kali ini masih berkisar tentang bermain dengan kata-kata nih. Variasi kata-kata disekitar kotak komentar, yang sebelumnya ini juga tentang kata-kata unik. Kalau dari sobat ada yang memperhatikan diatas kotak komentar di blog aku ini ada kata² yang setiap di reload pasti berubah. Nah itu yang akan aku bahas kali ini. Menggunakan Javascript yang simpel guna bisa menggunakannya kok. Dapatkan scriptnya di Kata-kata mutiara script.

kopi dan paste script yang tadi sudah didapatkan di Layout--->Page Elements--->Add a Gadget--->pilih yang HTML/Javascript.

Kalau dari sobat bisa berkreasi dikit, sebenarnya script tersebut bisa di-add didalam html template sobat. Tinggal diatur-atur saja kok...hehehehe!!!

Default script:

<script language="JavaScript">
//store the quotations in arrays
quotes = new Array(6);
quotes[0] = "Assalamu'alaikum Wr wb.";
quotes[1] = "Selamat datang di blog aku yang adem ayem ini...";
quotes[2] = "Jangan lupa komen-komen juga yah.";
quotes[3] = "oh kopinya dong jangan lupa.";
quotes[4] = "Paling enak baca postingannya sambil ngopi.";
quotes[5] = "Selamat pagi, siang, sore dan malam.";
//calculate a random index
index = Math.floor(Math.random() * quotes.length);
//display the quotation
document.write("\n");
document.write(quotes[index]);
//done
</script>

Rubahlah tulisan yang berwarna biru, sesuai dengan keinginan sobat. Kalau mau menambah tulisannya tinggal menambahkan kode : quotes[X] = "bla-bla bla-bla bla-bla";. Isikan [X], X dengan nomor selanjutnya. Terus perhatikan tulisan yang berwarna merah pada script tersebut apabila sobat menambahkan tulisan. Kalau menambahkan jadi quotes[6], rubahlah new Array(X), menjadi new Array(7). Begitu juga seterusnya.

Selamat berkreasi...^_^

Loading...
XWIDGET KATA-KATA MUTIARA

Subscribe my posts Register For Free!

4 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE