◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

GET COUNTS DIGG, DELICIOUS, AND TWITTER WITH JQUERY

Mosting tentang script lagi aaahhh...xixixixi, mumpung mau nih...hohohoho. Bloglang selalu menampilkan postingan yang menarik, unik dan yang pasti GAYA...wkwkwkwk. Masih seperti postingan sebelumnya nih sobat BeBeN, sekitar Plug-in dari jQuery. Digg, Delicious, dan Twitter situs jejaring sosial yang bisa dibilang sudah tidak asing lagi di kalangan blogger khususnya. Malah panjang lebar ginih pembukaannya nih...xixixixi.
Picture by : www.w3avenue.com
Nah pasti sudah sedikit kebuka nih apa yang akan kita kupas kali ini!!! Iya benar sekali, manampilkan account pada ketiga web jejaring sosial yang disebutkan tadi diatas. (angka-angka yang dibelakang itu tuh) Tenang, trik ini juga masih Plug-in kok ^_^'
  1. Masukkan script berikut diantara/didalam kode <head>...</head>.
  2. Kalau pusing letakkan saja dibawah/sebelum kode <head>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    url = "http://NAMA-BLOG-SOBAT"
    beforecounter = " [<b>"
    aftercounter = "</b>]"

    // Get Number of Diggs
    $.getJSON('http://services.digg.com/1.0/endpoint?method=story.getAll&link='+url+'&type=javascript&callback=?',
    function(data) {
    $('#digg').append(beforecounter + data.stories[0].diggs + aftercounter);
    });

    // Get Number of Delicious Bookmarks
    $.getJSON('http://feeds.delicious.com/v2/json/urlinfo/data?url='+url+'&callback=?',
    function(data) {
    $('#delicious').append(beforecounter + data[0].total_posts + aftercounter);
    });

    // Get Number of Tweet Count From TweetMeme
    $.getJSON('http://api.tweetmeme.com/url_info.jsonc?url='+url+'&callback=?',
    function(data) {
    $('#twitter').append(beforecounter + data.story.url_count + aftercounter);
    });

    /*
    // Get Number of Tweet Count From Topsy
    $.getJSON('http://otter.topsy.com/stats.js?url='+url+'&callback=?',
    function(data) {
    $('#twitter').append(beforecounter + data.response.all + aftercounter);
    });
    */
    })
    </script>
    Hehehe...BeBeN coba pake script bawaan embah google yang http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js ternyata jalan juga. Tapi untuk lebih amannya, pake yang ini saja yah...xixixixi. Tulisan yang berwarna biru pada script diatas ganti dengan URL blog sobat.
  3. Setelah itu masukkan kode HTML berikut ini...
  4. <h2>Share / Bookmark</h2>
    <ul>
    <li><a href="http://digg.com/submit" id="digg">Digg</a></li>
    <li><a href="http://delicious.com/save" id="delicious">Delicious</a></li>
    <li><a href="http://twitter.com/" id="twitter">Twitter</a></li>
    </ul>
  5. SAVE dan lihat hasil kreasi sobat ^_^.

DEMO | DOWNLOAD FILES | ORIGIN POSTED

Source by : www.w3avenue.com
Loading...
XGET COUNTS DIGG, DELICIOUS, AND TWITTER WITH JQUERY

Subscribe my posts Register For Free!

8 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE