◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

EMOTICON FOR BLOGGER VOLUME V.3

Emoticon qyut-qyut kayak BEBEN...wakakakakkk. Emoticon yang keberadaannya untuk membuat blog kita tambah GAYA b-) yang memeriahkan kita dalam menulis sebuah artikel, akan memiliki nilai lebih dimata para pembacanya :"> Mungkin sudah pada bertebaran artikel cara memasukan si emotikon di dalam sebuah blog :P Ada cara yang menulis secara manual kode emotikonnya, ada yang memasukan script grease monkey di toolbar mozillanya, dan ada juga yang memakai trik memasukan script di dalam template :D

Bisa dibilang trik yang akan BeBeN beberkan ini masuk dalam kategori yang ke-3 :D Kenapa BeBeN posting trik emotikon ini :(|) Kalau tidak berbeda dan gaya tidak mungkin sama bloglang ganteng kalem ini di review Beginilah cara bloglang B-) kalau mau memosting satu artikel, harus unik dan GAYA :)) Trik emotikon ini menggunakan emotikon bawaan web Yahoo. Sampe yang hidden-hiddennya dimasukin sama si-empunyanya o-+

EmoticonSymbolEmoticonSymbol
:)8-X
:bz*-:)
:D~O)
^#(^(~~)
x_x**==
:!!~:>
\m/:(|)
:-bd3:-O
:-q:@)
>:)%-(
#:-S:-??
:-S:o3
B-)<):)
~:>>:P
X(:-w
:-O:^o
=((@-)
:-*#-o
:P:-?
:">(:|
~X(<:-P
:)]8-}
:-c:O)
=;:-&
:-B:-$
O:-)[-(
=))%%-
/:)@};-
:|:-<
:)):-SS
:((=D>
:(=P~
:-h(*)
:-t:-j
8->>^:)^
I-):-@
8-|;))
L-)>:/
>:D<\:D/
;;)[-X
[-O<:)>-
:-Lb-(
>-):-"
=:)$-)
(%)o=>
o-+o->
:x;)
:-/BeBeN

Tuh lihat emotikon yang dapat kita tulisnya, banyak kan ;)) Yang spesial dari trik ini karena kita hanya menggunakan satu pemakaian script dan dipanggil dengan metode per class ataupun ID yang ada di dalam template kita. Please visit this page for get it Emoticon for blogger volume 3. Yang punya proyeknya sampai bikin 3 kali untuk menyempurnakan si emotikon ini :D Lihat saja pada bagian komentar beben ada juga kan emotikonnya :">

  1. Log in ke account blog sobat.
  2. Di DashboardLayoutEdit HTML.
  3. Letakan script berikut sebelum tag </head>.
  4. <script src='http://sites.google.com/site/gmanvn/javascript/__Emoticon.js' type='text/javascript'></script>
  5. Letakan script berikut sebelum tag </html>.
  6. <script type='text/javascript'>
    addSmileyById('comments-block');
    addSmileyByClass('entry-content');
    </script>
  7. SAVE dan lihat hasil kerja sobat :D.
Nah pada langkah ke-4 itulah script untuk memanggilnya. Itu bisa kita tambahkan sesuai addSmileyById(_NAMA_) or addSmileyByClass(_NAMA_) with _NAMA_ dengan class nama or ID nama yang ada di template sobat :D. Kalau ada yang bentrok bisa kunjungi blog yang punya proyeknya kok ;)) Ramah orangnya :-bd, liad ajah tuh komentarnya paling akhir sama aku saling komentar =))

This is for original of article Emoticon for Blogger Version 3. BeBeN sang bloglang si ganteng kalem tea mengucapkan terima kasih kepada sobat blogger dari Vietnam my dearest friend Tùng Vũ Việt owner of http://gman-blog.blogspot.com/ WassaLam :-h

Loading...
XEMOTICON FOR BLOGGER VOLUME V.3

Subscribe my posts Register For Free!

16 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE