◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

META TAG DINAMIS BUAT BLOGSPOT

Dapet blog yang menerangkan SEO secara mudah dan jelas. SEO itu adalah misteri??? Satu judul postingan sobat kita...hihihi ;)) Kayak film saja ada mister-misterian :)) Dari beberapa artikel yang dipaparkan oleh sobat blogger kita ini ada yang menarik perhatian BeBeN si bloglang ganteng kalem ini. Yaitu mengenai meta tag dinamis buat blogger.

Mungkin sudah tidak asing lagi bagi para sobat yang sudah memodifikasi meta tag blognya. Yang judul postingan ada di depan nama blog kita :-bd setelah kita memasuki penuh salah satu halaman postingan kita /:) Bagi yang belum merubahnya silahkan rubah dulu sana 8-> Nah sekarang bagaimana kalau meta tag ini dibikin dinamis seperti yang ada di blog wordpress, yang notabene sudah lama tertanam kalau untuk WP ^:)^ Mari kita simak bagaimana cara membuat meta tag dinamis untuk blogger blogspot.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>

Nah itu kode untuk membuat bagaimana judul postingan kita, kalau sudah dibuka penuh akan tampil di depan nama blog kita. Itu untuk SEO friendly kalau orang kulon sana bilang...:)) Sobat kita melakukan modifikasinya sedikit agar meta tag ini bisa berubah sama persis dikala kita masuk ke salah satu postingan kita. Yaaa dinamis ini yang BeBeN maksudkan itu :">

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

Itu kode modifikasiannya supaya meta tag dari postingan kita menjadi dinamis gitoooH :D Biar lebih ngeuh buka postingan ini Rebuzz This ;) Bagi para pemakai mozilla sejati seperti si gue, silahkan klik kanan pada mouse sobat ► View Source Page cari (scroll kebawah dikit) dan lihat akan tampak yang seperti berikut :

<title>REBUZZ THIS | Prodigy of Head</title>
<meta content='REBUZZ THIS' name='Description'/>
<meta content='REBUZZ THIS' name='Keywords'/>
Bagaimana :-B pasti sudah paham kan :) Dengan membuka seluruh halaman, dengan begitu judul dan deskripsi berubah juga toh :-" Kalau itu pasti sudah pada tahu semua kaliii =)) dasar sok tempe banget nih si BeBeN nih ;)) :D Nanti dulu sobat L-)...sobat kita ini telah melakukan (menciptakan) lagi trik bagaimana meta tag ini bisa dinamis juga untuk label (kategori).
  1. Cari kode/tag <head>.
  2. Tulis kode berikut semuanya diatas kode/tag <head>.
  3. <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <b:section id='meta1' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog2' locked='false' title='Blog Posts' type='Blog'>
    <b:includable id='nextprev'/>
    <b:includable id='backlinks' var='post'/>
    <b:includable id='post' var='post'/>
    <b:includable id='status-message'/>
    <b:includable id='comment-form' var='post'/>
    <b:includable id='backlinkDeleteIcon' var='backlink'/>
    <b:includable id='postQuickEdit' var='post'/>
    <b:includable id='main' var='top'>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:if cond='data:post.labels'>
    <meta name="keywords" content="," />
    </b:if>
    </b:loop>
    </b:includable>
    <b:includable id='commentDeleteIcon' var='comment'/>
    <b:includable id='feedLinks'/>
    <b:includable id='feedLinksBody' var='links'/>
    <b:includable id='comments' var='post'/>
    </b:widget>
    </b:section>
    </b:if>
  4. SAVE dan lihat hasilnya di apotek terdekat =))
Dengan memasukan kode trik diatas tadi, maka akan dihasilkan meta tag yang dinamis untuk label (kategori) postingan kita b-) Kalau mau jelasnya klik kanan lagi buat para Mozilla sejati pada mouse, BeBeN akan memberikan label baru buat postingan ini yaitu Trik dan Tips, SEO...cari deh pasti bakal ada (*) Sumber artikel Meta Keyword Dinamis Buat Blogspot. Nah kunjungi deh www.myherro.com untuk mempelajari artikel-artikelnya (biar pinter) ;;)

Terima kasih BeBeN ucapkan untuk My Way To Be A Bloggerholic owner from www.myherro.com Ditunggu trik dan ilmu SEOnya lagi :D WassaLamu'aLaikum :-h

Loading...
XMETA TAG DINAMIS BUAT BLOGSPOT

Subscribe my posts Register For Free!

7 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE