◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

About YouTube on Blogspot

Tidak tahu ada penomena apa nih! Salah satu master blogger membanting setir tiba-tiba blognya ke artikel video :D Sekarang buat blog baru sob http://hoctroyoutube2010.blogspot.com/ koleksi dia kali yak ;)) Mungkin pembuatannya mirip dengan artikel berikut Embedding Youtube music links in your blog. Kalau mau yg lebih ekstreme lagi mengenai YouTube, blog masih punya master hoctro tapi versi indonesianya ;) tengok kemari Bikin Video Search di Blogger. Dengan teknik itu kita hanya tinggal memasukan keyword video apa saja nanti dengan hanya mengklik akan muncul deh jika memang ada videonya via YouTube b-) Mungkin rancu bahasa indonesianya sob :D tapi gokil :))

Masukin seleuruh kode berikut sebelum tag </head>

<script src='http://www.google.com/uds/api?file=uds.js&amp;v=1.0&amp;key=ABQIAAAA...' type='text/javascript'/>
<link href='http://www.google.com/uds/css/gsearch.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
<script src='http://www.google.com/uds/solutions/videobar/gsvideobar.js' type='text/javascript'/>
<link href='http://www.google.com/uds/solutions/videobar/gsvideobar.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
Ganti key (script berwarna merah) dengan kepunyaan sobat, jika blon punya baca ini Google Ajax Feed API! Nah ini mungkin yg rada jelibet, cari bagian sidebar-wrapper template sobat memang jika ingin tampil di sidebar template sobat, biasanya kode seperti <div id='sidebar-wrapper'> Lalu perhatikan kode berikut<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>Jika sudah ketemu, lakukan Scroll kebawah sampai menemukan tag penutup dari kode <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'> yaitu kayak ginih </b:section>

Kalau sudah ketemu sisipkan kode-kode berikut tepat diatas tag penutup tadi </b:section>

<b:widget id='TextList1' locked='false' title='Interesting Video Search' type='TextList'>
<b:includable id='main'>

<!-- Video Mod/Hack by Hoctro. Free for use
in Blogger Beta. Please do not remove this
line & refer others to my original hacks
stored at http://hoctro.blogspot.com for proper
installation and latest updates - 10/18/06 -->

<h2><data:title/></h2>
<div id='videoPlayer'>Loading...</div>
<div class='widget-content'>
<center>
<div class='video-tags'>
<b:loop values='data:items' var='item'>
<a expr:href='"javascript:vbm.execute(\"" + data:item + "\")"'><data:item/></a>
<span class='tag-sep'>|</span>
</b:loop>
</div>

<div class='horizontalVideobar' id='videoBarMiddle'>Loading...</div>
</center>

<script type='text/javascript'>
var vbm;
var options = {
largeResultSet : true,
horizontal : true,
thumbnailSize : GSvideoBar.THUMBNAILS_SMALL
}
// set up the right bar as the master
vbm = new GSvideoBar(
document.getElementById("videoBarMiddle"),
document.getElementById("videoPlayer"),
options
);

vbm.execute("koeaing");
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>
SAVE. Lari ke halaman Page Elements cari yg bertitelkan Interesting Video Search dan klik Edit, lalu isikan deh dengan keyword video mana yg mau dimasukinnya :) Click Here for Look Screenshot Bagaimana!!! sip toh, mantap toh, yahuuuddd!!!

Jika itu terlalu pusing mari kita tengok versi sobat blogger lain mengenai Turn your youtube into a blog. Buka web YouTube lakukan search video apa yg mau diambil dan disave. Secara default link pada YouTube video ini akan berbentuk:http://www.youtube.com/watch?v=BnploFsS_tY Mau apapun videonya perhatikan saja kode link paling belakang. Ambil kode tersebut dan rangkaikan dengan link blog sobat, nantinya akan menjadi sbb:http://beben-koben.blogspot.com?v=BnploFsS_tY

Trik ini akan berfungsi jika sobat memasukan serangkaian kode dan script berikut pada postingan (ketika mau mosting)

<script type="text/javascript">
xx="\&"+location.search.slice(1,100)
if(xx.indexOf("\&v=")>=0){
utube= xx.slice(xx.indexOf("\&v=")+3,999999)
document.write('<embed style=\"width:100%\; height:350px\;\" id=\"VideoPlayback\" type=\"application\/x-shockwave-flash\" src=\"http:\/\/www.youtube.com\/v\/' + utube + '\&autoplay=1\"> <\/embed>');
} else {
document.write('<embed style=\"width:100%\; height:350px\;\" id=\"VideoPlayback\" type=\"application\/x-shockwave-flash\" src=\"http:\/\/www.youtube.com\/v\/okHAmAxztNk\&autoplay=1\"> <\/embed>');
}
</script>

<a href="http://nama-blog.blogspot.com?v=BnploFsS_tY" title=" How to create a blog with Blogger">Title1</a>
<a href="http://nama-blog.blogspot.com?v=s40_tuZh2YQ" title="How to add YOUTUBE Video to BLOGGER">Title2</a>
<a href="http://nama-blog.blogspot.com?v=GmY_JTHFBXg" title="How to Build a Blog on Blogger">Title3</a>
<a href="http://nama-blog.blogspot.com?v=UWvdfpIZSXU" title="Basic Tarian">Title4</a>
<a href="http://nama-blog.blogspot.com?v=GGouq17XoiY" title="List Movies">Title5</a>

<script src="http://youtube.go-here.nl/1.js" type="text/javascript"></script>
Dengan memasukan semua kode diatas, kita dapat mengumpulkan embed video via YouTube dan menyaksikannya tanpa harus meninggalkan blog kita. Perhatikan script berwarna merah itu, hostingkan pada host sobat² Download script. Kalau sudah didownload buka dan perhatikan width dan height, rubahlah width menjadi nominal 100% dan height sesuai selera masing² :) baru deh dihostingkan yah...
xx="\&"+location.search.slice(1,100)
if(xx.indexOf("\&v=")>=0){
utube= xx.slice(xx.indexOf("\&v=")+3,999999)
document.write('<embed style=\"width:100%\; height:350px\;\" id=\"VideoPlayback\" type=\"application\/x-shockwave-flash\" src=\"http:\/\/www.youtube.com\/v\/' + utube + '\&autoplay=1\"> <\/embed>');
}
if(xx.indexOf("\&docId=")>=0){
utube= xx.slice(xx.indexOf("\&docId=")+7,999999)
document.write('<embed FlashVars=\"autoPlay=true\" style=\"width:100%\; height:350px\;\" id=\"VideoPlayback\" type=\"application\/x-shockwave-flash\" src=\"http:\/\/video.google.com/googleplayer.swf?docId=' + utube + '\"><\/embed>');
}
Setelah melakukan praktek dan ujicoba, agar nanti disetiap kita mengumpulkan koleksi embed video, Beben si bloglang anu ganteng kalem tea mencoba menyimpan script yg tadi disuruh hostingkan, disimpan via HTML/Javascript dan melakukan penulisan link seperti kode berwarna ungu diatas! Ternyata bisa juga, dan nantinya kita akan kembali ke home dengan link video yg ditonton (tetap di blog juga) ;;) Silahkan lihat demonya di blog dummie aku Heres (jika masih terpasang triknya, soalnya blog praktek jd suka aku tak hapus lagi trik yg sudah dimasukin itu) hihihi :D

Happy YouTube in The Blog \m/

Loading...
XAbout YouTube on Blogspot

Subscribe my posts Register For Free!

3 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE