◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Syntax Mobile Link on Template

Saatnya link mobile kita kuak bagi blogger blogspot. Kita masih akan bermain dengan syntax link, guna menerapkan tut berikut nantinya sob! Masih ingat dengan artikel ini Mobile Templates Go On dan All Personal Syntax Link On Blogspot? Gabungan dari dua buah postingan tadi Beben si bloglang anu ganteng kalem tea akan berbagi membuat sebuah syntax link sederhana untuk ditanamkan didalam template :D Pertama-tama coba bandingkan ini Blog Demo dan ini Blog demo on mobile version. Masih mau contoh lagi, silahkan sobat-sobat buka ini! Pasti akan terasa bedanya ;))http://beben-koben.blogspot.com/2011/01/all-personal-syntax-link-on-blogspot.html

http://beben-koben.blogspot.com/2011/01/all-personal-syntax-link-on-blogspot.html?m=1
Masalahnya bagaimana bentuk syntax linknya nanti jika ingin ditanamkan pada template!!! Jika diklik langsung menuju link mobile (seperti contoh diatas yg ke-2) ??? Kirain teh tidak akan ulik mengulik euy, eeehhh ternyata lumayan mumet juga buat linknya ~X( :)) Sebenarnya mudah saja sih, kita tinggal mengambil link post blog mana yg ingin dilihat tinggal menambahkan kode ini dibelakangnya sob ?m=1 hehe :D Tapi mana bagian cerita akan ditanamkan didalam templatenya dong kalau begini mah =)) Lanjut brooo [..]

Beben tidak akan bahas cara memasangnya di template sobat. Simpel saja kok sob, kita nanti tinggal masukan (sisipkan) sebuah syntax link kreasi Beben :D (kalau tidak salah yak, maaf bukan ahli script soalnya, cuman modal otodidak saja) Sisipkan syntax link berikut ini :)

<a expr:href='data:_post.url + &quot;?m=1&quot;' target='top'>Your Title Link</a>
Soal menyisipkan tinggal kreasi sobat mau dimana. Contoh jika sobat menyisipkannya mau bersamaan dengan tag tanggal postingan! Cari kode seperti ini<h6 class='date-header'><data:_post.dateHeader/></h6>Kode h6 itu bisa saja berbeda didalam template sobat. Pokoknya kode yg berbau tanggal deh <data:_post.dateHeader/>Penulisan supaya sejajar dengan tanggal postingan nanti menjadi sbb<span>
<h6 class='date-header'><data:_post.dateHeader/> | <a expr:href='data:_post.url + &quot;?m=1&quot;' target='top'>Your Title Link</a></h6>
</span>
Paham kan!!!, kita tinggal menggunakan tag span (agar sejajar) dan masukin deh itu si syntax link mobile setelahnya. Jika kepengen sejajar dengan label? Cari kode yg kek ginih bos
<span class='post-labels'>
<b:if cond='data:_post.labels'>
<data:_postLabelsLabel/>
<b:_loop values='data:_post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:_label.url' rel='tag'><data:_label.name/></a><b:if cond='data:_label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if>
</b:_loop>
</b:if>
</span>
Tambahkan jadi beginong
<span class='post-labels'>
<b:if cond='data:_post.labels'>
<data:_postLabelsLabel/>
<b:_loop values='data:_post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:_label.url' rel='tag'><data:_label.name/></a><b:if cond='data:_label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if>
</b:_loop>
</b:if>
</span> |
<span>
<a expr:href='data:_post.url + &quot;?m=1&quot;' target='top'>Your Title Link</a>
</span>
Semua kode yg disuruh dicari akan ketemu jika melakukan :P Permainan syntax link saja kok sob, good luck and happy blogging with me...yeahhh!!! \m/
Di template ada kode² dengan ID mobile juga, tapi gak tauk gimana dan apa fungsinya (masih draft kali yak) Jika kita membaca dalam mode mobile ini, segala efek yang berbau script tidak akan berfungsi. Makanya jika postingan menerangkan tut script menyekrip dan ada demonya, harap buka link postingan dalam bentuk aslinya ya :)Beben Koben
Kode :_p dan :_l tidak memakai garis bawah yah. Bentrok ama emot ~X(
Loading...
XSyntax Mobile Link on Template

Subscribe my posts Register For Free!

5 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE