◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Trik Syntax Link Blogger

Ternyata jalan yang sepele yang tidak pernah terpikirkan bisa menguntungkan kita dalam memenuhi satu keinginan. Sebenarnya artikel kali ini Beben si bloglang anu ganteng kalem tea akan membeberkan permainan dari syntax link. Beben akan bertanya nih sedikit pada sobat sekalian! Tahu mengenai Short URLs. Membuat link yang panjang menjadi pendek itu loh.
Awal cerita melancong kesana kemari, terus mentok ke salah satu blog membuat Beben tertarik akan apa yg ada disana. Kontennya baru sedikit, tapi yg bikin Beben penasaran disana ada fitur switch CSS. Setahu saya fitur ini cukup memakan script dan kode-kode panjang dimana mengharuskan kita melakukan hosting :D

Tidak kebayang kan kalau kode & script itu dimasukan secara telanjang kedalam template :)) bisa mumet kepala lihatnya sob...
Mungkin masih belum terbayang oleh sobat apa yang Beben ceritain and maksudkan disini yah ;)) Okelah kalo begitu, coba sobat lakukan kopi paste link ini pada address browser sobat dan enter

http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js
http://goo.gl/VveyH

Hehehe... Sobat dapat mengambil hostingan link dengan cara melakukan membuat short url terlebih dahulu dari paman google b-) Dengan begitu tidak akan terlihat kita mengambil dari mananya (kecuali kita paste dan lihat dari mana link itu berasal) Smart way clever trick \m/ Mau lagi :-"

Pada blogspot ini secara default terdapat navbar? Dimana kebanyakan blogger menghilangkan/menyamarkan keberadaan navbar tersebut. Mending dibuat bisa ada atau tidak itu si navbarnya dengan cara ini sob Seputar Masalah Tentang NavBar Blog ;) Nah, permainan trik link kali ini ada sangkut pautnya dengan si navbar itu sob? Coba sobat cari pada navbar yg bertuliskan Report Abuse dan klik, menuju kemana itu link?
Link itu menuju pada halaman Contact Us Blogger, untuk Melaporkan Pelanggaran Persyaratan Service sebuah blog yang melakukan penyalahgunaan pelayanan toh. Lebih spesifik lagi kayak ginih nih...oh iyah istilah diluaran sana report abuse ini dikenal juga dengan Flagging Blogger :)

Default Link Report Abuse

http://www.google.com/support/blogger/?action=flag&blog_ID=XXXXXXXXXXXXXXXXXXX&blog_URL=http://name-site.blogspot.comGantilah tulisan warna merah itu dengan tujuan bersangkutan. Sekarang bagaimana bila kita hanya tau nama link blognya saja (url address), dan tidak apal dengan blogID-nya :-/ Tenang saja sob, ada sobat kita melakukan eksperimen kecil dan membuat tools sederhana guna mengetahui blogID. Silahkan nyosor ke halaman ini Blogspot Flagger :p Bagaimana permainan syntax linknya, apa masih kurang nih hohoho x_x :-w Oke deh satu lagi yah L-)

Sobat kenal dengan blog ini Blogs of Note! Blog dimana sudah tercatat biliunan blogger disana :D Kalau mau melihat postingan terupdate blogger via blogger search disini nih all about blogger blogspot.
Nah, trik apa yg bisa kita peroleh dari sini...ayo coba kita lihat. Intinya kita akan melihat blog terupdate (blogger baru daftar berbasis blogspot) Ngerti sukur enggak ngerti pasti ngerti kok ;)) Ini kumpulan buku tamu cbox para blogger 75+ Shoutbox for Promotion Your Blog ☻ Ini dia trik syntax link melihat blog terupdate!!!

Jika bener-bener mau melihat ini, harap tutup tab browsingan yg aktif, karena akan memakan waktu loadingan.

Click to expand and watch it

Click to expand and get the link


Tekan Ctrl+C untuk Copy dan Ctrl+V untuk Paste!

Udah ah, capek...sok sana BW \m/

Loading...
XTrik Syntax Link Blogger

Subscribe my posts Register For Free!
[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE