◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Threaded Comments II for Blogspot

Siapkan mental kalian para sobat Beben Koben si bloglang anu ganteng kalem tea, soalnya artikel hack kali ini akan menggetarkan form comments blogspot menjadi gaya edan eling b-) Mengingatkan kembali sebelumnya pada blog edan ini pernah berbagi cara make threaded comments karya master Shams. Pada cara sebelumnya hasil jadi threaded comments bisa di hide dan di show! Buat sekarang tak memakai fitur tersebut, tetapi mengikutsertakan profile avatars on blogger comments ;)
Sebenarnya mau dishare langsung, karena praktek tidak berjalan mulus jadi Koben tunda berbagi hacknya :P Cek gi dot deh...

Hal pertama yang wajib mesti dilakukan bila ingin mencoba hack threaded komentar berikut yaitu Download Full Template!!!
Kalau terjadi kecelakaan dijalan macam tragedi maut yang dialami saipul jamil, Koben tidak tanggung yah :)) Screenshot


Original hack article by Artisteer Tutorials
Here's original hack come from Chèn comment phân cấp vào Blogspot của bạn.
Koben tidak tau ini dari mana, soalnya saya baca dari situ yaaa cantumkan saja link yang saya baca...xixixi ;)) Tapi kalau ada yang verifikasi sapa yang empunya, yaa tak rubah :))

Baca dan ambil bahan-bahannya (CSS, HTML, and JavaScript) disana ;) (baca juga seluruh artikelnya!) Yang jadi permasalahan disini adalah memasukan ke template kitanya :-s Karena akan merubah kode pada bagian avatar comment, kotak komentar (seluruh bagian komentar) & seluruh fungsi kode yg ditanam pada bagian komentar. Makanya sama Koben disuruh Backup Full Template!!!

Metode Pemasangan

  • Hapus kode CSS komentar.
  • Biasanya unique ID CSS komentar pada template seperti #comments Jadi kode css yang diawali dengan unik ID tsb gantikan dengan kode css yg baru.
  • Penempatan script.
  • Di sumber tertulis meletakan script diatas/sebelum tag </head> Koben coba pada blog ini ternyata gagal! Peletakan script dirubah sebelum/diatas tag </body> Jalan dong :P
Mungkin akan terjadi bentrok kecil-kecilan disana-sini, soalnya sedikit ekstrim juga perubahan yg dilakukannya ;)) Oleh karena itu, cari terlebih dahulu unik ID komentar pada template sobat masing². Kumpulkan dulu deh di notepad atau dimana. Setelah dirasa sudah semua CSS komentar terambil, baru deh gantikan dengan CSS Artisteer Tutorials.
Urusan HTML akan terjadi galat juga (mungkin) tapi bisa diselesaikan apabila memang ada perbedaan pemanggilan. Syukur² bisa sama dengan kepunyaannya Artisteer jadi nggak bakalan terjadi bentrok macam aku #-o

Demo jadi threaded comments bisa dilihat di blog eling ini (bila belum saya ganti) Soalnya masih temporary decision juga nih :)) Good luck deh :-bd
Koben hari minggu libur, komentar yg muncul dibales tahun depan =))
UPDATE!!!
Buka halaman blog sobat kita berikut, disana sobat hanya tinggal memasukan blogID dan tata cara memasukan ke blog kalian Threaded Comments by Tien Nguyen :-bd
Thanks my friends :)

Loading...
XThreaded Comments II for Blogspot

Subscribe my posts Register For Free!

30 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE