◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Tricks Search and Secret by Google

Sulap bila kita menontonnya seperti sebuah magic, memberi kesan seperti nyata. Sebenarnya itu hanya sebuah trick yang dikemas sebegitu rupa. Sama halnya dengan kita apabila mau bermain-main dengan google search, kita musti mengetahui trick dan tipsnya. Trik & tips dalam pencarian something khususnya google engines sangat membantu kita agar mendapatkan hasil pencarian jitu sasaran. Kasus sederhana begini, kita yang berada di Indonesia ketika membuka address http://www.google.com/ akan otomatis dibawa pada alamat http://www.google.co.id/ Betul tidak? Sekarang Koben tanya, bagaimana caranya kita yg ada di Indonesia bisa membuka address http://www.google.com/ tapi memang kesana larinya ke .com bukan .co.id!
Try it http://www.google.com/, where's do you go!

Cuma menambahkan variable webhp?hl=en di belakang http://www.google.com/ menjadi http://www.google.com/webhp?hl=en Mudahkan kalau tahu triknya mah :D Coba sekarang gimana kita mengetahui robots.txt sebuah blogger? Sudah pasti otomatis kepunyaan google pasti ada .txt-nya. Ganti dengan ID blog kalian address link berikut http://YOUR-ID-BLOG.blogspot.com/robots.txt What are you looking at :)) Try it too site:YOUR-BLOG-ID.blogspot.com itu trik gimana melihat keseluruhan sebuah blog di google index.
Penulisan² rahasia (secret) & trick khususnya google search memang jarang sekali kita tahu/gunakan. Buka ini bisa berputar loh q=do a barrel roll :D kalau yg ini mah malah miring q=askew
Semua ada trick dan rahasianya dibalik itu semua >:) Yuk kita acak-acak Secret and Tricks by Google.

Pengetahuan DasarKeterangan
Google tidak membedakan caps hurufPencarian beben dan bEBeN akan menghasilkan query yang sama
Operatornya case-sensitiveMasukkan jus AND sirsak, jangan jus and sirsak, apalagi jus jambu :P
By default, Google mencantumkan seluruh kata pencarian yang rekans masukkanPencarian jus sirsak menghasilkan query yang mengandung kedua kata tersebut, baru kemudian query yang mengandung kata jus dan sirsak
Google mengabaikan kata-kata umum (stop words)and atau or yang small caps akan diabaikan, begitu juga dengan the atau I
1. Search Features
Halaman tersebut akses ke beberapa fitur milik google. Sobat mau cari apapun, coba saja laman tersebut dahulu.
2. Blog directory
Tempat mau tahu update teranyar seputaran blog, twitter, google+, facebook, YouTube direktori dan download original image by google.
3. Archive on Google Groups
Arsip pilihan yang memang berkesan pada timeline dari google group.
4. Google Timeline & Google history
Perjalanan perusahaan google dari waktu ke waktu. Seret-seret saja :))
5. Google Catalogs
Tempat berkumpulnya beragam katalog. Bisa buat Iphone juga.
6. Google Alerts
Mau membuat peringatan dini via email bila ada yg melakukan...!!!
7. Gmail Paper
Feature baru dari gmail buat para pelanggannya. Arsip...sip sip.
8. Google Research
Melakukan kembali search yg telah kita lewati gito loh.
9. Google.org
Google lain nih :P
10. Google Encrypted
Mau aman melakukan surfing biar tidak terindeks. Pakailah format ini ;)
11. Google Doodles/Logos
Tempat nongkrong logo-logo google bos :(|)
12. Google Moon
13. Google Currentsnew
Gue pernah di bulan loh, sok liat :D
14. Google Show You a Heart Google Love.
15. Google Pacman.
16. Mentalplex.
17. Google Earth.
Nanti dulu sob, kok ini malah jadi bagi² link kepunyaan si google yah #-o Perasaan trik searchingan yang mau Koben kasih tau :D Berikut ini beberapa trik melakukan searchingan lewat google search engine. Buka googel.com ya, lalu masukan pada kotak search...gantikan kata blahblehbloh
>> inurl:blahblehbloh
>> intext:blahblehbloh
>> cache:blahblehbloh-URL
>> ?intitle:index.of? mp3 blahblehbloh-GRUP MUSIC
>> [Nama Perusahaan Pesawat] [Nomor Penerbangan]
>> blahblehbloh site:beben-koben.blogspot.com
>> 1$ to Rupiah
>> map:bandung
>> map:indonesia
>> filetype: doc,pdf,ppt,...
>> view/view.shtml
Operator Pencarian GoogleKeterangan
AND atau +Memaksa kata yang kita inginkan untuk diikutkan dalam query. jus +sirsak akan memberikan hasil yang serupa dengan jus and sirsak bisa juga untuk mengikutkan stop words >> +and atau AND and
-Memaksa kata yang kita inginkan untuk diabaikan dalam query >> jus -sirsak
OR atau |Menghasilkan query berisi satu dari kedua kata kunci pencarian >> jus OR sirsak
“”Menghasilkan query berisi gabungan tepat kata kunci pencarian >> “jus sirsak enak”
~Mencari sinonim dari kata kunci >> ~sirsak
*Menghasilkan query dengan lanjutan kata apapun >> jus *
..Menghasilkan query berisi rentang angka >> jus sirsak 1000..5000 rupiah

Operator Pencarian LanjutanKeterangan
daterange:Menghasilkan query yang diedit pada rentang waktu tertentu (dengan sistem kalender julian) >> jus sirsak daterange: :2454091-2454101
filetype:Menghasilkan query dengan format file tertentu >> jus sirsak filetype:jpg beberapa format yang disupport: pdf, ps, wk1, wk2, wk3, wk4, wk5, wki, wks, wku, lwp, mw, xls, ppt, doc, wks, wps, wdb, wri, rtf, swf, ans, txt
Define, what is, what are, define:Menghasilkan query tentang definisi suatu istilah >> define:sirsak, what is sirsak
phonebook:Menghasilkan informasi tentang di buku telepon >> phonebook:google CA
rphonebookMenghasilkan informasi spesifik tentang seseorang di buku telepon >> rphonebook:larry page CA
Stocks:Menampilkan informasi tentang saham perusahaan tertentu berdasar kode tickernya >> stocks:GOOG
PenerbanganMenampilkan informasi tentang penerbangan di Amerika >> jfk lax menampilkan informasi penerbangan dari bandara John F. Kennedy ke Los Angeles
safesearch:Memfilter pencarian dari query yang ‘merusak kesehatan’ >> safesearch:jus sirsak

Operator Pencarian LanjutanKeterangan
allintitle:Menampilkan webpage dengan title yang kita tentukan >> allintitle:jus sirsak operator ini tidak bisa digunakan bersamaan dengan yang lain
intitle:Menampilkan webpage dengan title dan konten yang kita tentukan >> intitle:jus sirsak akan menampilkan query bertitel jus yang memiliki konten sirsak, meskipun ‘sirsak’ sendiri bukan title
allintext:Menampilkan webpage dengan text yang kita tentukan >> allintext:jus sirsak operator ini tidak bisa digunakan bersamaan dengan yang lain
intext:Menampilkan webpage dengan text dan konten yang kita tentukan >> intext:jus sirsak akan menampilkan query bertitel jus yang memiliki konten sirsak, meskipun ‘sirsak’ sendiri bukan text
allinurl:Menampilkan webpage dengan URL yang kita tentukan >> allintext:jus sirsak operator ini tidak bisa digunakan bersamaan dengan yang lain
inurl:Menampilkan webpage dengan URL dan konten yang kita tentukan >> intitle:jus sirsak akan menampilkan query bertitel jus yang memiliki konten sirsak, meskipun ‘sirsak’ sendiri bukan URL
allinanchor:Menampilkan webpage dengan anchor text yang kita tentukan >> allintext:jus sirsak operator ini tidak bisa digunakan bersamaan dengan yang lain
inanchor:Menampilkan webpage dengan anchor text dan konten yang kita tentukan >> intitle:jus sirsak akan menampilkan query bertitel jus yang memiliki konten sirsak, meskipun ‘sirsak’ sendiri bukan anchor text

Operator KhususKeterangan
author:Mencari message pada Google Group dari pengirim tertentu
group:Mencari message pada Google Group dengan subjek tertentu
location:Mencari berita pada Google News berdasar lokasi tertentu
Source:Mencari berita pada Google News dari sumber tertentu
store:Mencari produk Froggle dari took tertentu
UPS tracking numberscontoh: “1Z9999W99999999999″
FAA airplane registration numberscontoh: “n199ua”
Patent numberscontoh: “patent 5123123″
Telephone area codescontoh: “650″
Vehicle ID (VIN) numberscontoh: “AAAAA999A9AA99999″
FedEx tracking numberscontoh: “999999999999″

Google juga bisa melakukan konversi dari satu satuan ke satuan yang lain, bahkan yang tak lazim sekalipun
Operator Matematika dllContoh
Tidak banyak yang mengetahui bahwa google bisa menggantikan banyak fungsi dari kalkulator kita, meski pastinya kita takkan terlalu banyak memanfaatkan fitur Google yang satu ini, boleh lah kita tahu untuk jaga-jaga+ – * / % ^
Gunakan Google untuk membantu melakukan perhitungan dasar1+1 2^2 dsb
sqrt, nth root ofxGoogle juga bisa melakukan operasi akar >> sqrt(49) 3th root of 27
sin, cos, arctan, tan, ln, logAtau operasi trigonometri dan logaritma? >> sin(p1/2) log(100)
!Faktorial? >> 3!
degrees / radians >> Pi/1 in degreesin hex / in binary / in octal / in decimal >> 16 n hex f in decimaldistance conversions >> 1miles in kmspeed, time, temperature>> 50 celcius in Kelvin 1 month in secondsCurrency>> idr to sgp 3 euros in dollarsCooking >> 3 teaspoons in ozLain-lain

Ternyata banyak sekali b-( Stay to update :D
Read it too:Happy google \m/
Loading...
XTricks Search and Secret by Google

Subscribe my posts Register For Free!

4 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE