◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Trick Snippet Syntax <b> & <i> on Comment Blogger

Mau berbagi trick melakukan snippet CSS. Mari kita ganti istilah snippet disini dengan menyuntik ;)) Yang akan disuntik sekarang kode bawaan blogger di sekitar komentar. Pada sesi kotak komentar pihak blogger secara default sudah memberikan 3 buah biji syntax yg dapat kita tulis. <a>, <i> dan <b> Artikan dulu satu² <a> ialah syntax link. <i> gaya tulisan miring italic. Terakhir <b> bold memberikan efek tebal pada tulisan. Biasa saja memang bila belum diberi sentuhan bumbu ajaib. Lain cerita jika sudah terkena suntikan bumbu ala Bloglang :))
Disini kita akan bermain-main kode CSS tingkat ecek² Sehingga dapat mudah di ikuti oleh sobat sekalian (kalo ngerti) :d Hal pokok yg musti dilakuin untuk melakukan suntikan gaya, kalian harus menemukan unik ID paragraf pada sesi komentar blog kalian masing²! (semoga saja sama) <- gaya b-)

Koben akan kasih tau teknik mudah mencari unik-id di seluruh site yg ada di jagat raya. Teknik ini merupakan salah satu jurus yg akan membuat kalian menjadi seorang master CSS =))
Buka satu halaman postingan blog kalian yg ada komentarnya. Bagi yg biasa memakai Firebug is Bugzilla Feature by Mozilla bisa juga ;) Special technique for FF versi teranyar and google chrome. Grab tulisan komentar (hold left click on mouse, grab) kemudian right click on mouse, pilih tulisan Inspect Element (Q)

Mozilla Inspect Element

Google Chrome Inspect Element

Baru menjelaskan cara gimana mengetahui unikID. Belum masuk ke sesi penjelasan snippetnya :d Pada screenshot diatas kita dapat mengetahui bahwasannya isi komentar blogger di tagging dengan memakai id-unik <div class="comment_body">
Cari kode ]]></b:skin> masukin deh sekarang bumbu suntikan snippet untuk komentar blogger! Nanti dulu, disini Koben bilang kan kelas CSS ecek²! Gue disini cuma masukin style effect textnya doang ya :d Dan itupun cuma untuk syntax <i> dan <b> ;).comment_body b {

--------- coded style here ---------

}
.comment_body i {

--------- coded style here ---------

}
Uniquee ID
Syntax
Mau mencoba ramuan text effect Koben!
.comment_body b {
text-shadow:1px 1px 0 #dd0000, 2px 2px 0 #dd0000, 3px 3px 0 #dd0000, 4px 4px 0 #dd0000, 5px 5px 0 #dd0000, 6px 6px 0 #fe6230, 7px 7px 0 #fe6230, 8px 8px 0 #fe6230, 9px 9px 0 #fe6230, 10px 10px 0 #fe6230, 11px 11px 0 #fef600, 12px 12px 0 #fef600, 13px 13px 0 #fef600, 14px 14px 0 #fef600, 15px 15px 0 #fef600, 16px 16px 0 #00bc00, 17px 17px 0 #00bc00, 18px 18px 0 #00bc00, 19px 19px 0 #00bc00, 20px 20px 0 #00bc00, 21px 21px 0 #009bfe, 22px 22px 0 #009bfe, 23px 23px 0 #009bfe, 24px 24px 0 #009bfe, 25px 25px 0 #009bfe, 26px 26px 0 #000083, 27px 27px 0 #000083, 28px 28px 0 #000083, 29px 29px 0 #000083, 30px 30px 0 #000083, 31px 31px 0 #30009b, 32px 32px 0 #30009b, 33px 33px 0 #30009b, 34px 34px 0 #30009b, 35px 35px 0 #30009b;
font-family: comic sans ms,arial,sans serif;
color: #fff;
padding: 0pt 2px;
}
.comment_body i {
text-shadow: -1px -1px 0pt rgb(34, 34, 34), 1px -1px 0pt rgb(34, 34, 34),-1px 1px 0pt rgb(34, 34, 34), 1px 1px 0pt rgb(34, 34, 34);
font-family: comic sans ms,arial,sans serif;
color: red;
padding: 0pt 2px;
font-style: italic;
}
SAVE.
Koben cuman masukin gaya text-shadow doang disana. Silahkan sobat kreasikan lebih full stylish sesuai dgn kemampuan :)

Trik snippet sederhana, namun menjelaskannya and bikin image screenshotnya menyita waktu :)) Semua aku lakukan demi sobat tercinta agar menjadi master CSS :)
Demikian saja deh, postingan ini merupakan cikal bakal cocok atau tidaknya kalian menjadi seorang master blogazine, CSS, coderer, or WTF names =))
Koben cabut...
Happy snippet \m/

Loading...
XTrick Snippet Syntax <b> & <i> on Comment Blogger

Subscribe my posts Register For Free!
[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE