◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Lastest Hack Threaded Commenting System for Blogger

Artikel hack bermanfaat berikut merupakan kelanjutan dari threaded comments ii for blogspot dan penggabungan salah satu fitur pasang emoticon di threaded system comments kalau secara keseluruhan bisa dilihat disini threaded comment :D Satu dayung dua pulau terlampaui ;)
Master @tiennguyentweet owner bloggeritems telah berbaik hati membuatkan snippet hack fenomenal tahun ini www.bloggeritems.com/2012/04/vinaluv-multi-level-threaded-commenting.html <- sudah tidak ada addressnya!!! dan diberi nama VinaLuv. Manis sekali nama kreasinya :x :"> cinta vina :p
Berbeda dengan versi sebelumnya, versi sekarang lebih edan eling bin top markotop :-bd Dasar master Tien Nguyen membuat new threaded commenting system, dikarenakan sistem threaded comment blogger yg kurang perfecto :D Konon blogger memakai proses pemanggilan full FEED untuk menampilkan konten komentar. Kinerja blog jadi melambat! Memiliki dua tingkatan reply (only 2 levels of depth)

Lantas keunggulan apa yg dimiliki VinaLuv multi level threaded commenting system dibandingkan kepunyaan blogger!!! Berikut beberapa feature Vinaluv's:

  • Fast speed when load.
  • Tidak memanggil (load) full feed.
  • Better SEO.
  • Mengatur ulang komentar dari HTML asal. Tidak memanggil komentar dengan script dari fullfeed.
  • Mult-level of depth.
  • Sobat dapat mengatur berapa tingkat komentar yang diinginkan.
  • Embedded comment form.
  • Pemanggilan kotak komentar reply tidak berbentuk popup, melainkan seperti bawaan dari blogger. Selonjor langsung di tempat.
  • Highlight admin comments.
  • Sudah dipasangkan kotak komentar author berbeda dengan komentar pengunjung.
  • Support emoticons.
  • Emoticons sudah dipasang juga :d
  • Auto replace some link.
  • URL YouTube dan Image akan lansung tampil berupa ifram video dan gambar langsung di kotak komentar. Like it adding more formats to the comments area!
  • Professional Layout Design.
Enak banget deh pokoknya versi sekarang mah. Caranya juga cetek sekali, kalian tinggal masukin URL blog kalian pada kotak yg tersedia ;)
Tidak usah berbuat apa-apa lagi! Setelah script terambil, sobat lakukan Expand Widget Templates
Dua langkah selanjutnya harap diperhatikan...
Temukan kode berikut<b:include data='post' name='threaded_comments'/>Sobat mungkin akan menemukan lebih dari 1 biji. Tidak masalah, don't worry, gantikan semua dengan ini<b:include data='post' name='comments'/>Sudah tergantikan semua, kemudian cari kode <b:includable id='comments' var='post'>Scroll ke bawah cari sampai menemukan taging penutupnya </b:includable>

Delete semua isi yg ada di sana. Gantikan dengan script/kode yg Koben suruh ambil di web si empunya proyek ;;) Visualisasinya begini

<b:includable id='comments' var='post'>

<style type="text/css">
#comments h4 {
font-family: Arial, Helvetica, Garuda, sans-serif;
font-weight: normal;
text-transform: uppercase;
font-size: 20px;
color: #666;
text-shadow: 0 0 1px #CCC;
display: block;
width: 100%;
border-bottom: 1px dotted #CCC;
padding: 20px 0 5px 0;
margin: 0;
}
. . .    . . .    . . .

</style>
<div class='comments' id='comments'>
<a name='comments'/>

. . .    . . .    . . .
. . .    . . .    . . .
. . .    . . .    . . .

<script type='text/javascript'>
<b:if cond='data: post.numComments != 0'>
var Items = <data: post.commentJso/>;
var Msgs = <data: post.commentMsgs/>;
var Config = <data: post.commentConfig/>;
<b:else/>
var Items = {};
var Msgs = {};
var Config = {'maxThreadDepth':'0'};
</b:if>
//<![CDATA[

. . .    . . .    . . .
. . .    . . .    . . .
. . .    . . .    . . .

//]]>
</script>

</b:includable>
SAVE.
Sobat dapat lakukan perubahan lambang emoticon pada sesi //Config emoticons declare Kalau CSS, ya sudah pasti di sesi <style type="text/css">
Saya telah pasang hack komentar Vinaluv ini di BEN Tools. Tips dari Koben, hilangkan semua kode CSS komentar yg ada pada template kalian. Toh sudah ada yg baru. OKAY!!! Kesemuanya itu didalam perintah include. Jadi pas dicari, eh kemana nih kok gak ada :p Ya harus centang template dulu :d Good luck :)
Happy threaded \m/
Loading...
XLastest Hack Threaded Commenting System for Blogger

Subscribe my posts Register For Free!

20 comments

[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

ARSIP

blank

BLANK

FACEBOOK PAGE