◄ Min  Size Fonts: + | - | ± Color: Max ►

Membuat Fan Facebook di Blog

Tak bisa disangkal lagi kehadiran sosial jaringan bagi penjelajah dunia maya sangatlah berguna. Salah satunya yaitu Facebook, yang saat ini memang sedang digandrungi oleh para penjelajah dunia maya. Memang beraneka ragam macam kegunaan dari jaringan sosial ini. Dari yang hanya sebatas have fun, bisnis, menjaring kawan's², dan banyak lagi. Nah...dengan banyaknya kehadiran sosial jaringan ini, kita sebagai Blogger mengapa tidak menggunakannya sebagai perluasan jaringan kita (Khususnya blog kita kawan's). Hihihihi...^.^. Dicinih BeBeN akan berbagi bagaimana caranya memasukkan tombol berbagi dari Blog kedalam account Facebook kita (Seperti tombol DIGG IT). Dan tombol menjadi fans Facebook kedalam account Blog kita. Yukkk...
Bagi kawan's blogger yang sudah tahu...jangan diketawain yah...hohoho. Ini khusus bagi yang mau ajah, giTOH.
  1. Masuk ke Fan Facebook

  2. BebenPic

    Pilih Brand, Produk, atau Organisasi > Website. Ketik Nama Fan Page yang kawan's mau dan centang tanda setuju untuk membuatnya. Tekan saja tombol bikin halaman Fan kawan's, jadi deh :)

  3. Pada halaman berikutnya pilih Change picture dan Edit Information untuk mengisi dan mengganti gambar dan informasi yang kawan's perlukan.

  4. BebenPic

  5. Setelah itu, kawan's klik tanda plus/add dan pilihlah option Notes

  6. BebenPic

    Setelah menambahkan halaman baru Notes buatlah Write a New Note

    BebenPic

  7. Lihat kekanan atas dari halaman yang telah dibuat oleh kawan's

  8. BebenPic

  9. Pada halaman berikutnya, kawan's pilih Import a blog

  10. BebenPic

  11. Pada langkah selanjutnya, ketik halaman Blog kawan's dan centang tanda persetujuan lalu mulai Start Importing

  12. BebenPic

  13. Setelah itu kawan's konfirmasi deh tadi ngimpor si Blognyah...uekekekek

  14. BebenPic

  15. Setelah melakukan konfirmasi, maka semua postingan kawan's sudah ter-import kehalaman Fan Facebook kawan's. Klik Link Fan facebook kawan's kembali

  16. BebenPic

  17. Beres deh, sekarang kawan's sudah memiliki Fan Facebook di Blog kawan's. Untuk mengedit-ngedit photo, diskusi, box dan yang lain-lainnya yang dianggap tidak perlu, kawan's bisa melakukannya dengan mengklik tombol Tab yang ada pada profile Fan Facebook kawan's.BebenPic Nah sekarang kawan's untuk meng-Add Fan Facebook kawan's, kawan's harus melakukan ritual terlebih dahulu. Ritualnya yaitu klik Promote with a Fan Box kawan's. Setelah itu ter-Add deh Fan Box kawan's ke Blog kawan's. :) ^.^ BebenPic
    Beres deh ah, kawan's sekarang bisa memiliki Fan Box Facebook di Blog kawan's sendiri. URL Link Fan Box kawan's akan terlihat seperti : http://www.facebook.com/pages/beben-kobenblogspotcom/152725955134 Berhati-hatilah dalam memilih nama kecil bagi Fan Box kawan's, soalnya enggak bisa diganti tuch. Beben ulik² enggak ketemu juga gimana gantinyah. Enggak tau tuh kalo digantinya langsung dari scriptnya yang sudah jadi. Wuekekekkk ^,^
  18. Yang paling penting nih dari semuanyah, kawan's mau enggak jadi Fannya BeBeN yang imyut dan cutez inih...xixixixi ^_^
Kalau mau :


Dah ah WassaLam...HAPPY BLOGGING...^.^
NB : Blogger Widgets
Loading...
XMembuat Fan Facebook di Blog

Subscribe my posts Register For Free!
[?] g+ convert

DO NOT EVEN TRY ADD LINK [-X
You can use some HTML tags, such as
<b> - <i> - <a> - http://...jpg/gif/png/bmp - http://youtu.be/...

al-Quran

MISC

Resources

WANT BE HERE!!! CONTACT ME :P
1 2 3 4 5 6 7 8 9

FACEBOOK PAGE